Claudio Schapochnik   |   23/01/2015 12:20

Kidde tem extintor para combater fogo em cozinha

Empresa lançou o extintor classe K – produzido especificamente para combater chamas produzidas por óleos e gorduras de cozinha

Líder mundial na fabricação de produtos de segurança contra incêndio, a Kidde lançou no Brasil o extintor de incêndio de classe K – produzido especificamente para combater chamas produzidas por óleos e gorduras de cozinha.

Segundo o gerente de Vendas da Kidde no Brasil, Felipe Moreno, a maioria das cozinhas, lojas de conveniências, cafeterias de escolas e hospitais dispõem somente de extintores classes A (indicado para incêndios com madeira, papel, tecido, materiais sólidos em geral); B (líquido inflamáveis) e C (equipamento elétrico energizado).

“Estes modelos não são eficazes para apagar um fogo oriundo de gordura, banhas e óleos quentes como o extintor classe K, que forma uma camada protetora na superfície, com o objetivo de extinguir o fogo por meio de interrupção da combustão”, explica Moreno.

De acordo com a norma da National Fire Protection Association (NFPA) – referência mundial em normas e regulamentos técnicos de segurança contra incêndio, dos Estados Unidos –, as novas instalações de cozinhas exigem este tipo de extintor desde julho de 1998 naquele país. No Brasil, a lei ainda não existe.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados