De férias: entenda hábito português de tirar folga durante verão
Empreendimentos gastronômicos portugueses são ministrado pela família e é necessário um descanso.
Imagine estar conhecendo Portugal, visitando os mais famosos pontos turísticos, tirando o máximo de fotos possíveis e pronto para almoçar ou jantar em um ótimo restaurante local. No entanto, o estabelecimento está fechado.
Muitos empreendimentos gastronômicos são tradicionalmente administrados por familiares ou, até mesmo, pelos próprios donos. Orgulho, zelo e desconfiança são alguns dos fatores que impedem que eles deixem seus próprios negócios na mão de terceiros. Ou seja, em algum momento, eles devem descansar.
Pode até parecer estranho que, em pleno verão europeu, estabelecimentos tenham aproveitado o período para tirar férias. Contudo, o jornalista Renato Machado pode explicar melhor o motivo disso.
“Fechar seu estabelecimento no meio da alta temporada é tanto um reconhecimento aos funcionários que deram duro nos meses anteriores, quanto um recado a todos de que ali há pessoas que priorizam conforto e bem-estar ao invés de dinheiro”, afirma Machado, na blogosfera do Portal PANROTAS.
Confira a matéria na íntegra no link.
Muitos empreendimentos gastronômicos são tradicionalmente administrados por familiares ou, até mesmo, pelos próprios donos. Orgulho, zelo e desconfiança são alguns dos fatores que impedem que eles deixem seus próprios negócios na mão de terceiros. Ou seja, em algum momento, eles devem descansar.
Pode até parecer estranho que, em pleno verão europeu, estabelecimentos tenham aproveitado o período para tirar férias. Contudo, o jornalista Renato Machado pode explicar melhor o motivo disso.
“Fechar seu estabelecimento no meio da alta temporada é tanto um reconhecimento aos funcionários que deram duro nos meses anteriores, quanto um recado a todos de que ali há pessoas que priorizam conforto e bem-estar ao invés de dinheiro”, afirma Machado, na blogosfera do Portal PANROTAS.
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