Deputado propõe que hotéis criem menu para diabéticos
No texto da PL 4849/16, todos os hotéis, pensões, motéis, flats e similares devem informar se possuem um cardápio adequado para os diabéticos. Para o projeto, cabe ao Ministério do Turismo definir a forma como a informação será apresent
O deputado Rômulo Gouveia (PSD-PB) enviou para análise uma proposta de lei que obriga os empreendimentos hoteleiros a informar sobre a oferta de alimentação especial e adequada para os portadores de diabetes.
No texto do PL 4849/16, hotéis, pensões, motéis, flats e similares devem informar se possuem um cardápio adequado para os diabéticos. Se aprovado, caberá ao Ministério do Turismo definir a forma como a informação será apresentada, assim como penalidades em caso infração.
Segundo o Gouveia, o propósito do projeto é melhorar a vida dos diabéticos. “O objetivo é facilitar a tomada de decisão dos diabéticos que, sem maiores dificuldades, poderiam descartar os estabelecimentos sem dieta especial e escolher dentre os que oferecem a alimentação adequada", diz.
Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem mais de 13 milhões de diabéticos no Brasil. o que representa quase 7% da população.
No texto do PL 4849/16, hotéis, pensões, motéis, flats e similares devem informar se possuem um cardápio adequado para os diabéticos. Se aprovado, caberá ao Ministério do Turismo definir a forma como a informação será apresentada, assim como penalidades em caso infração.
Segundo o Gouveia, o propósito do projeto é melhorar a vida dos diabéticos. “O objetivo é facilitar a tomada de decisão dos diabéticos que, sem maiores dificuldades, poderiam descartar os estabelecimentos sem dieta especial e escolher dentre os que oferecem a alimentação adequada", diz.
Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem mais de 13 milhões de diabéticos no Brasil. o que representa quase 7% da população.
*Fonte: Câmara dos Deputados