Escola de Turismo em Natal será ampliada por R$ 19 mi
A reforma e ampliação do Hotel Barreira Roxa, assim como da Escola de Hotelaria e Turismo Barreira Roxa, em Natal, começam em fevereiro e têm prazo de 18 meses para a conclusão
A reforma e ampliação do Hotel Barreira Roxa, assim como da Escola de Hotelaria e Turismo Barreira Roxa, em Natal, começam em fevereiro e têm prazo de 18 meses para a conclusão. A obra foi orçada em R$ 19 milhões. Os equipamentos são interdependentes e administrados pelo Senac.
Segundo os diretores do Barreira Roxa, o empreendimento (hotel e escola) atenderá todos os critérios e todas as recomendações quanto à acessibilidade, sustentabilidade e redução do impacto com o meio ambiente. Haverá, por exemplo, reaproveitamento da água da chuva em usos onde não se exige potabilidade.
Além disso, a cobertura será feita com telhado verde, também conhecido como jardim suspenso, a fim de minimizar as necessidades teóricas de resfriamento dos ambientes internos por meio de ar condicionado. A energia solar será utilizada para aquecimento da água dos boilers das cozinhas didáticas, bem como da iluminação externa.
A construção da Escola de Hotelaria e Turismo contemplará três cozinhas didáticas, sala teórica de gastronomia, laboratórios de garçom, camareira, recepcionista, enologia e informática, além de sete salas de aula.
O portfólio de cursos oferecidos inclui aperfeiçoamento para gerentes de bares e restaurantes, bartenders, técnicas de vendas para bares e restaurantes, pratos flambados em réchaud e práticas de sommelier, capacitações em organização de eventos, recepcionistas de eventos e monitor de recreação, cursos técnicos em hospedagem, hotelaria hospitalar, capacitação de gestores de pequenos hotéis e pousadas e aperfeiçoamento para recepcionistas e camareiras de hotéis e hospitais e cursos de aperfeiçoamentos para guias de turismo e agentes de viagens.
Segundo os diretores do Barreira Roxa, o empreendimento (hotel e escola) atenderá todos os critérios e todas as recomendações quanto à acessibilidade, sustentabilidade e redução do impacto com o meio ambiente. Haverá, por exemplo, reaproveitamento da água da chuva em usos onde não se exige potabilidade.
Além disso, a cobertura será feita com telhado verde, também conhecido como jardim suspenso, a fim de minimizar as necessidades teóricas de resfriamento dos ambientes internos por meio de ar condicionado. A energia solar será utilizada para aquecimento da água dos boilers das cozinhas didáticas, bem como da iluminação externa.
A construção da Escola de Hotelaria e Turismo contemplará três cozinhas didáticas, sala teórica de gastronomia, laboratórios de garçom, camareira, recepcionista, enologia e informática, além de sete salas de aula.
O portfólio de cursos oferecidos inclui aperfeiçoamento para gerentes de bares e restaurantes, bartenders, técnicas de vendas para bares e restaurantes, pratos flambados em réchaud e práticas de sommelier, capacitações em organização de eventos, recepcionistas de eventos e monitor de recreação, cursos técnicos em hospedagem, hotelaria hospitalar, capacitação de gestores de pequenos hotéis e pousadas e aperfeiçoamento para recepcionistas e camareiras de hotéis e hospitais e cursos de aperfeiçoamentos para guias de turismo e agentes de viagens.