Microcervejaria e queijaria criam nova variedade de queijo
A microcervejaria Bamberg e a Queijaria Artesanal Fazenda Santa Luzia apresentam para o mercado gastronômico o braukäse. O queijo é produzido com rauchbier
A microcervejaria Bamberg e a Queijaria Artesanal Fazenda Santa Luzia apresentam para o mercado gastronômico o braukäse. O queijo é produzido com rauchbier – estilo tradicional de cerveja da cidade de Bamberg, produzida com malte que passa pelo processo de defumagem no qual são utilizadas madeiras das florestas daquela região.
”O queijo é de massa semi-cozida, com interior macio, cor de palha, sabor suave e casca amarronzada pela presença da cerveja, a melhor bebida alcoólica que harmoniza com queijo”, explicam as empresas por meio de um comunicado.
A receita, que ressalta o aroma, sabor e cor de rauchbier, estará disponível para degustação em agosto. “Faremos uma etapa de teste para ver a aceitação das pessoas em relação ao queijo. Temos uma grande expectativa de agradar diferentes paladares e principalmente ao publico que procura por novas experiências gastronômicas", afirma o fundador, sócio e mestre cervejeiro da Bamberg, Alexandre Bazzo.
Os queijos são maturados em câmaras subterrâneas onde, durante o período de maturação, adquirem características especiais. "Nossa expectativa é criar um queijo especial, produto da expertise da Queijaria Artesanal Fazenda Santa Luzia e da Cervejaria Bamberg, que agrade ao público consumidor. Uma união entre duas empresas que trabalham com seriedade, produtos diferenciados, respeito ao consumidor, competência, e que têm suas origens na Alemanha", explica a responsável pela queijaria, Maristela Nicolellis.
”O queijo é de massa semi-cozida, com interior macio, cor de palha, sabor suave e casca amarronzada pela presença da cerveja, a melhor bebida alcoólica que harmoniza com queijo”, explicam as empresas por meio de um comunicado.
A receita, que ressalta o aroma, sabor e cor de rauchbier, estará disponível para degustação em agosto. “Faremos uma etapa de teste para ver a aceitação das pessoas em relação ao queijo. Temos uma grande expectativa de agradar diferentes paladares e principalmente ao publico que procura por novas experiências gastronômicas", afirma o fundador, sócio e mestre cervejeiro da Bamberg, Alexandre Bazzo.
Os queijos são maturados em câmaras subterrâneas onde, durante o período de maturação, adquirem características especiais. "Nossa expectativa é criar um queijo especial, produto da expertise da Queijaria Artesanal Fazenda Santa Luzia e da Cervejaria Bamberg, que agrade ao público consumidor. Uma união entre duas empresas que trabalham com seriedade, produtos diferenciados, respeito ao consumidor, competência, e que têm suas origens na Alemanha", explica a responsável pela queijaria, Maristela Nicolellis.