Novo restaurante do Uxua (BA) promove culinária local
O Uxua Casa Hotel & Spa abriu as portas do seu novo atrativo gastronômico, o Restaurante Uxua Quadrado. O nome do espaço presta homenagem ao centro de Trancoso e reúne no cardápio as tradições do vilarejo.
O Uxua Casa Hotel & Spa abriu as portas do seu novo atrativo gastronômico: o Restaurante Uxua Quadrado. O nome do espaço presta homenagem ao centro de Trancoso e reúne no cardápio as tradições do vilarejo situado no Sul Baiano. Ingredientes indígenas, frutos do mar da Associação de Pescadores da região, temperos europeus e toques orgânicos hippies estão entre elas.
Com 35 assentos, o Uxua Quadrado tem uma proposta intimista e se integra às onze casas autorais cinco estrelas que compõem o hotel. Assim como os demais ambientes, ele foi idealizado pelo designer holandês Wilbert Das e executado por artesãos locais. A decoração é rústica e inclui apenas materiais sustentáveis como madeira de demolição e peças resgatadas nos arredores (barcos abandonados, caçambas de caminhões e etc.).
A gastronomia une o tradicional ao contemporâneo. Quem visitar o local poderá encontrar especiarias da Bahia, pães assados na hora, cacau, coco e frutas colhidas no jardim – que originam sobremesas, drinques e gelados da sorveteria artesanal.
Já a carta de pratos executivos é extensa e requintada. Um exemplo desse lema é a salada biribando que combina beterraba, cenoura cruas, coco fresco, molho de iogurte temperado com suco de limão, castanha de caju, hortelã e gergelim preto.
Com 35 assentos, o Uxua Quadrado tem uma proposta intimista e se integra às onze casas autorais cinco estrelas que compõem o hotel. Assim como os demais ambientes, ele foi idealizado pelo designer holandês Wilbert Das e executado por artesãos locais. A decoração é rústica e inclui apenas materiais sustentáveis como madeira de demolição e peças resgatadas nos arredores (barcos abandonados, caçambas de caminhões e etc.).
A gastronomia une o tradicional ao contemporâneo. Quem visitar o local poderá encontrar especiarias da Bahia, pães assados na hora, cacau, coco e frutas colhidas no jardim – que originam sobremesas, drinques e gelados da sorveteria artesanal.
Já a carta de pratos executivos é extensa e requintada. Um exemplo desse lema é a salada biribando que combina beterraba, cenoura cruas, coco fresco, molho de iogurte temperado com suco de limão, castanha de caju, hortelã e gergelim preto.