Espessantes na confeitaria é lançamento da Editora Senac SP
A Editora Senac São Paulo lança o livro Espessantes na confeitaria (672 páginas, R$ 144,90), da chef Sandra Canella-Rawls, no próximo dia 6 de maio em São Paulo. O evento será na Livraria da Vila, que fica na Alameda Lorena, 1.731, no Jardim Paulista
A Editora Senac São Paulo lança o livro Espessantes na confeitaria (672 páginas, R$ 144,90), da chef Sandra Canella-Rawls, no próximo dia 6 de maio em São Paulo. O evento será na Livraria da Vila, que fica na Alameda Lorena, 1.731, no Jardim Paulista, em São Paulo, das 18h30 às 21h30.
“O agente espessante é a substância ou a mistura de ingredientes que aumenta a densidade de uma preparação, deixando-a mais condensada e consistente. Na confeitaria, o processo de elaboração do espessante requer cuidado e técnica, pois envolve a manipulação de elementos que podem ou não se agrupar bem”, explica a editora.
“Dividido em quatro partes principais e cinco aplicações, o leitor poderá compreender qual é a melhor maneira de espessar uma mistura seguindo o critério de divisão entre proteínas (ovos, queijos e gelatina) e polissacarídeos (amidos, massas e gomas vegetais).”
“O agente espessante é a substância ou a mistura de ingredientes que aumenta a densidade de uma preparação, deixando-a mais condensada e consistente. Na confeitaria, o processo de elaboração do espessante requer cuidado e técnica, pois envolve a manipulação de elementos que podem ou não se agrupar bem”, explica a editora.
“Dividido em quatro partes principais e cinco aplicações, o leitor poderá compreender qual é a melhor maneira de espessar uma mistura seguindo o critério de divisão entre proteínas (ovos, queijos e gelatina) e polissacarídeos (amidos, massas e gomas vegetais).”