Escola de Hotelaria Windsor abre 1ª turma de ajudante de cozinha
A Escola de Hotelaria Windsor, fundada em 2011 a partir de uma parceria entre a Rede Windsor de Hotéis e a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (SMDS), anunciou a abertura da 1ª turma de ajudante de cozinha, com início das aulas na próxima segunda-feira, dia 16.
A Escola de Hotelaria Windsor, fundada em 2011 a partir de uma parceria entre a Rede Windsor de Hotéis e a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social do Rio de Janeiro (SMDS), anunciou a abertura da primeira turma de ajudante de cozinha, com início das aulas na próxima segunda-feira (dia 16).
As aulas de ajudante de cozinha serão ministradas pelo chef francês, radicado no Brasil há 27 anos, Harold Lethiais, formado em cozinha clássica pela Academia de Educação de Orleans-Tours, na França.
Os candidatos terão aulas práticas e teóricas, além de 120 horas de estágio em empreendimentos da Rede Windsor. No conteúdo didático, estão previstas aulas de etiqueta, rotinas de diárias de operação, princípios de higiene, consciência ambiental, identificação e classificação de matérias-primas, domínio de várias técnicas de cocção aplicáveis aos alimentos, produção de receitas básicas, dentre outros.
“O projeto da Escola de Hotelaria, para nossa satisfação, tem cumprido nestes quase quatro anos de existência um importante papel de formador de mão-de-obra qualificada para o mercado hoteleiro do Rio de Janeiro. Neste ano estamos trazendo mais um curso e pretendemos formar até as Olimpíadas em 2016, mais 1 mil alunos”, diz o idealizador do projeto, Marcos Bezerra.
As aulas de ajudante de cozinha serão ministradas pelo chef francês, radicado no Brasil há 27 anos, Harold Lethiais, formado em cozinha clássica pela Academia de Educação de Orleans-Tours, na França.
Os candidatos terão aulas práticas e teóricas, além de 120 horas de estágio em empreendimentos da Rede Windsor. No conteúdo didático, estão previstas aulas de etiqueta, rotinas de diárias de operação, princípios de higiene, consciência ambiental, identificação e classificação de matérias-primas, domínio de várias técnicas de cocção aplicáveis aos alimentos, produção de receitas básicas, dentre outros.
“O projeto da Escola de Hotelaria, para nossa satisfação, tem cumprido nestes quase quatro anos de existência um importante papel de formador de mão-de-obra qualificada para o mercado hoteleiro do Rio de Janeiro. Neste ano estamos trazendo mais um curso e pretendemos formar até as Olimpíadas em 2016, mais 1 mil alunos”, diz o idealizador do projeto, Marcos Bezerra.