Vitória Hotel (SP) recebe certificação ambiental da ABNT
É a primeira unidade do Estado de São Paulo a receber a ABNT NBR 15.401:2006
O Vitória Hotel Concept Campinas, em Campinas (SP), é o primeiro hotel do Estado de São Paulo a receber a certificação ABNT NBR 15.401:2006 Meios de Hospedagem – Sistema de Gestão da Sustentabilidade. No País, apenas dez empreendimentos possuem esse documento.
“Esta certificação organiza e apresenta todas as ações socioambientais e sustentáveis que exercemos no hotel e nos demais espaços ao redor”, explica a engenheira ambiental do Grupo Vitória Hotéis, Letícia Mancini. “Ou seja, apresenta desde ações convencionais até campanhas sociais complementares que fazem parte do calendário anual da empresa”, emenda Letícia.
Entre as principais ações do empreendimento destaque para sensores de presença nos corredores; adesão a produtos orgânicos e naturais; chave-cartão de controle de energia; programa de reuso de roupas; uso de produtos de limpeza e amenities biodegradáveis; temporizador em todas as torneiras de uso comum; lâmpadas led nos estacionamentos; utilização de refrigeração a base de água nas câmaras frias; gestão responsável de resíduos perigosos.
Além disso, conta a engenheira, “o hotel trabalha ainda com o programa Novo de Novo, para manutenção preventiva de desperdícios e gastos; adoção da Praça Ralph Stettinger, em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas, para manutenção periódica da área verde no espaço; plantio de flores; caixas acopladas modernas nos sanitários, com controle maior da liberação de água; e campanhas auxiliares como Jantar Sabor Solidário, em prol do Centro Boldrini e doações periódicas à Apae”.
“Esta certificação organiza e apresenta todas as ações socioambientais e sustentáveis que exercemos no hotel e nos demais espaços ao redor”, explica a engenheira ambiental do Grupo Vitória Hotéis, Letícia Mancini. “Ou seja, apresenta desde ações convencionais até campanhas sociais complementares que fazem parte do calendário anual da empresa”, emenda Letícia.
Entre as principais ações do empreendimento destaque para sensores de presença nos corredores; adesão a produtos orgânicos e naturais; chave-cartão de controle de energia; programa de reuso de roupas; uso de produtos de limpeza e amenities biodegradáveis; temporizador em todas as torneiras de uso comum; lâmpadas led nos estacionamentos; utilização de refrigeração a base de água nas câmaras frias; gestão responsável de resíduos perigosos.
Além disso, conta a engenheira, “o hotel trabalha ainda com o programa Novo de Novo, para manutenção preventiva de desperdícios e gastos; adoção da Praça Ralph Stettinger, em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas, para manutenção periódica da área verde no espaço; plantio de flores; caixas acopladas modernas nos sanitários, com controle maior da liberação de água; e campanhas auxiliares como Jantar Sabor Solidário, em prol do Centro Boldrini e doações periódicas à Apae”.