Hugo Okada   |   04/02/2015 10:51

Conheça o chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha Centro Gastronômico (SP)

Especializado em culinária brasileira e internacional, Ribeiro é natural de João Pessoa

Especializado em culinária brasileira e internacional, o chef Carlos Ribeiro, natural de João Pessoa (PB), é proprietário do centro gastronômico Na Cozinha, localizado na região dos Jardins (SP). Ribeiro começou sua carreira ainda jovem, auxiliando sua mãe que trabalhava na cozinha de um hotel. Seguiu os passos de seus familiares e passou por diversos restaurantes, como o La Coruña, de culinária espanhola, sempre adquirindo experiência e conhecimento em alimentação fora do lar.

Idealizado por ele mesmo, o espaço Na Cozinha é um misto de escola de gastronomia e restaurante. Segundo o chef, “a idéia de um espaço para aulas estava no projeto desde o início. Penso que é interessante para os apaixonados pela gastronomia, experimentarem pratos típicos da nossa culinária e terem a chance de aprender como são feitos no mesmo espaço em que o degustam. A escola reproduz o ambiente de uma cozinha caseira, para que possam aprender com equipamentos que possuem em casa, mas também trabalhamos muito com fornos e fogões industriais. Trago essa expertise em ensinar dos tempos do Senac, onde também vivenciei um período muito significativo para minha carreira”.

Nas aulas, Ribeiro ensina técnicas e segredos de cozinhas como a japonesa, mediterrânea, italiana e principalmente, da região Nordeste do Brasil, de onde vem os pratos mais apreciados do cardápio do restaurante. “Entre os destaques, estão o pastel aberto de pernil, que é feito com massa de pastel, pernil suíno desfiado e requeijão, e o baião de frutos do mar, que leva arroz, feijão, lula, camarão, couve, suco de manga, leite de coco, curry e coentro e que, atualmente, é o segundo preferido dos meus clientes, perdendo apenas para o tradicional picadinho de carne”, diz o chef.

SERVIÇO
Na Cozinha Centro Gastronômico
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins – São Paulo – SP
Atende de segunda à sexta-feira das 11h30 às 15h30. Sábado das 12h às 17h.
Telefone: (11) 3063-5374 (escritório) e (11) 3063-5377 (restaurante)

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