Lideranças prestigiam Festival Boa Mesa, em Caxambu (MG)
O Festival Boa Mesa de Caxambu (MG), realizado entre os dias 24 e 25 deste mês, ofereceu à população e aos visitantes da cidade, uma série de seis aulas-shows
O Festival Boa Mesa de Caxambu, em Caxambu(MG), realizado entre os dias 24 e 25 deste mês, ofereceu à população e aos visitantes da cidade uma série de seis aulas-shows ministradas por renomados chefs de cozinha. Foram quatro aulas no sábado e duas na manhã de domingo.
“Tivemos casa cheia durante os dois dias, o que comprova o sucesso do evento e o interesse da população local e de visitantes”, diz o presidente do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu (Sigah), Amaro Gadbem.
Também estiveram presentes no evento o presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e diretor do Conselho de Turismo e Hospitalidade da Confederação Nacional de Comércio (CNC), Alexandre Sampaio, que assistiu a todas as aulas-shows.
Para Sampaio, "a FBHA tem como princípio apoiar iniciativas como esta, principalmente quando resultam da proatividade de parceiros locais, como é o caso do Sigah". O executivo afirmou ainda que a gastronomia é um ponto fundamental para o turismo e que uma iniciativa como a do Festival merece o apoio das entidades, parceria que continuará nos próximos anos.
SABORES
Entre os pratos apresentados durante o festival, destacam-se o gumbo de frango e a costelinha cofitada com risotto de milho branco e cogumelo ao molho de jabuticaba, do chef Edson Puiati; as almôndegas exóticas do chef Ilmar de Jesus; o risotto com pegada brasileira do chef Leandro Pimenta e os dadinhos de tapioca com queijo coalho e catchup de goiabada do chef Felipe Leroy.
Os realizadores do evento, que teve produção assinada por Marcos Loesch e assessoria de comunicação e programação visual de Átila Naddeo, já discutem propostas para a próxima edição.
“Tivemos casa cheia durante os dois dias, o que comprova o sucesso do evento e o interesse da população local e de visitantes”, diz o presidente do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu (Sigah), Amaro Gadbem.
Também estiveram presentes no evento o presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e diretor do Conselho de Turismo e Hospitalidade da Confederação Nacional de Comércio (CNC), Alexandre Sampaio, que assistiu a todas as aulas-shows.
Para Sampaio, "a FBHA tem como princípio apoiar iniciativas como esta, principalmente quando resultam da proatividade de parceiros locais, como é o caso do Sigah". O executivo afirmou ainda que a gastronomia é um ponto fundamental para o turismo e que uma iniciativa como a do Festival merece o apoio das entidades, parceria que continuará nos próximos anos.
SABORES
Entre os pratos apresentados durante o festival, destacam-se o gumbo de frango e a costelinha cofitada com risotto de milho branco e cogumelo ao molho de jabuticaba, do chef Edson Puiati; as almôndegas exóticas do chef Ilmar de Jesus; o risotto com pegada brasileira do chef Leandro Pimenta e os dadinhos de tapioca com queijo coalho e catchup de goiabada do chef Felipe Leroy.
Os realizadores do evento, que teve produção assinada por Marcos Loesch e assessoria de comunicação e programação visual de Átila Naddeo, já discutem propostas para a próxima edição.