Hugo Okada   |   07/10/2014 14:39

Café Fontenelle (DF) quer expandir conceito do café gourmet

O Café Fontenelle, empresa especializada na colheita, torra e distribuição de café desde 2008, aposta na pureza do produto como principal diferencial de mercado

O Café Fontenelle, empresa especializada na colheita, torra e distribuição de café desde 2008, aposta na pureza do produto como principal diferencial de mercado. Com uma fazenda a mil metros de altitude, o café é o único em Brasília de qualidade 100% arábica, tendo o grão como único ingrediente. “Desde a colheita, classificação, beneficiamento, torra, embalagem e distribuição, nenhuma operação da fábrica é terceirizada. Tudo acontece na fazenda”, revela a proprietária, Thamis Fontenelle.

A produção na fazenda é anual, e atualmente cerca de 500 quilos de café são torrados mensalmente. Ainda de acordo com Thamis, “nossa capacidade e objetivo é de quadruplicar esses números. Podemos oferecer aos clientes o café mais fresco, às vezes com apenas 20 dias de torra”. Uma das principais ambições da empresa é tornar o café gourmet mais acessível para que todos possam experimentar o sabor e comprovar os seus benefícios.

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