Oktoberfest é inspiração da 4ª Confraria de Cervejas do Radisson (SP)
A Confraria Radisson de Cervejas Especiais, uma parceria do hotel Radisson Faria Lima com o restaurante Badebec e importadora de cervejas especiais Bier & Wein, chegou a sua 4ª edição, realizada ontem, dia 18, no empreendimento
A Confraria Radisson de Cervejas Especiais, uma parceria do hotel Radisson Faria Lima, administrado pela Atlantica Hotels, com o restaurante Badebec e importadora de cervejas especiais Bier & Wein, chegou à 4ª edição realizada ontem (quinta, dia 18).
Inspirado no tema Oktoberfest, o evento reuniu, como de costume, seis rótulos de cervejas selecionadas pelos especialistas da importadora, acompanhados de petiscos para harmonização elaborados pela chef do Badebec, Lourdes Bottura.
“Os especialistas da Bier & Wein me passam os rótulos que farão parte da degustação e a partir disso, eu elaboro os petiscos. Até agora, tenho tido êxito em todas as harmonizações, os especialistas aprovam, e eu fico muito contente, é um desafio muito instigante”, diz a chef Lourdes. “Percebo que já temos um público firme, pessoas que acompanham desde a primeira edição, e que realmente se interessam pela degustação, fazendo anotações e deixando comentários no final”, explica.
Para os próximos meses, além da última edição da confraria, que será realizada em outubro, a chef revela que uma degustação de vinhos está sendo preparada no Badebec do hotel Radisson Vila Olímpia. “Será uma degustação em parceria com a fabricante de taças Riedel, e nosso objetivo é mostrar que o apreciador de vinhos pode descobrir mais sobre sabores e nuances se ousar degustar o vinho em diferentes tipos de taças, saindo do padrão estabelecido e simplificando a experiência”, finaliza.
Inspirado no tema Oktoberfest, o evento reuniu, como de costume, seis rótulos de cervejas selecionadas pelos especialistas da importadora, acompanhados de petiscos para harmonização elaborados pela chef do Badebec, Lourdes Bottura.
“Os especialistas da Bier & Wein me passam os rótulos que farão parte da degustação e a partir disso, eu elaboro os petiscos. Até agora, tenho tido êxito em todas as harmonizações, os especialistas aprovam, e eu fico muito contente, é um desafio muito instigante”, diz a chef Lourdes. “Percebo que já temos um público firme, pessoas que acompanham desde a primeira edição, e que realmente se interessam pela degustação, fazendo anotações e deixando comentários no final”, explica.
Para os próximos meses, além da última edição da confraria, que será realizada em outubro, a chef revela que uma degustação de vinhos está sendo preparada no Badebec do hotel Radisson Vila Olímpia. “Será uma degustação em parceria com a fabricante de taças Riedel, e nosso objetivo é mostrar que o apreciador de vinhos pode descobrir mais sobre sabores e nuances se ousar degustar o vinho em diferentes tipos de taças, saindo do padrão estabelecido e simplificando a experiência”, finaliza.