Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de sommelier
O Instituto da Cerveja ministrará, a partir do dia 10 de novembro, o Curso Intensivo de Sommelier de Cerveja, que ocorre em período integral no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo.
O Instituto da Cerveja ministrará, a partir do dia 10 de novembro, o Curso Intensivo de Sommelier de Cerveja, que ocorre em período integral no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo.
Serão oferecidos exercícios práticos de degustação e aulas expositivas com apresentação de material teórico, fotos, vídeos, além de manuseio de elementos como lúpulo e malte. As aulas são fundamentadas em temas como história da cerveja, técnicas de degustação, matérias-primas, processos de fabricação e malteação, famílias das cervejas, estilos (alemão, inglês, belga, americano), análise sensorial e técnicas de harmonização (teoria e prática). O curso tem vagas limitadas.
As aulas serão ministradas pelo mestre cervejeiro Alfredo Ferreira, pela sommelier de cervejas Kathia Zanatta, pelo gastrônomo Edu Passarelli e pelo professor em cursos superiores em alimentos e bebidas, Fernando Carvalho.
A carga horária é de 100 horas, divididas de segunda a sexta-feira na primeira semana e de segunda a sábado na segunda semana, entre os dias 10 e 22 de novembro, das 9h às 19h.
Informações:
Data: de 10/11/2014 até 22/11/2014
Horário: das 9h às 19h
Duração: duas semanas - Período integral
Local: Instituto da Cerveja Brasil – Avenida das Carinás, 417, Moema, São Paulo
Inscrições: info@institutodacerveja.com.br
Serão oferecidos exercícios práticos de degustação e aulas expositivas com apresentação de material teórico, fotos, vídeos, além de manuseio de elementos como lúpulo e malte. As aulas são fundamentadas em temas como história da cerveja, técnicas de degustação, matérias-primas, processos de fabricação e malteação, famílias das cervejas, estilos (alemão, inglês, belga, americano), análise sensorial e técnicas de harmonização (teoria e prática). O curso tem vagas limitadas.
As aulas serão ministradas pelo mestre cervejeiro Alfredo Ferreira, pela sommelier de cervejas Kathia Zanatta, pelo gastrônomo Edu Passarelli e pelo professor em cursos superiores em alimentos e bebidas, Fernando Carvalho.
A carga horária é de 100 horas, divididas de segunda a sexta-feira na primeira semana e de segunda a sábado na segunda semana, entre os dias 10 e 22 de novembro, das 9h às 19h.
Informações:
Data: de 10/11/2014 até 22/11/2014
Horário: das 9h às 19h
Duração: duas semanas - Período integral
Local: Instituto da Cerveja Brasil – Avenida das Carinás, 417, Moema, São Paulo
Inscrições: info@institutodacerveja.com.br