Karina Cedeño   |   03/09/2014 14:57

Defumaria Raffinato também atende segmento food service

A Defumaria Raffinato, em Itapira (SP), mantém um processo de defumação natural, onde as carnes são submetidas ao calor e à fumaça proveniente da queima de madeiras selecionadas e apropriadas

A Defumaria Raffinato, em Itapira (SP), mantém um processo de defumação natural, onde as carnes são submetidas ao calor e à fumaça proveniente da queima de madeiras selecionadas e apropriadas. “Em grandes indústrias os produtos rotulados como defumados, em sua maioria, são aromatizados artificialmente com fumaça líquida e cozidos em um processo muito rápido, completamente oposto ao estilo artesanal que adotamos”, explica o diretor Paulo Bazani.

A linha de defumados conta com copa, salame tipo italiano, presunto tipo alemão, pernil de cordeiro, lombo, lombo com ervas, bacon, joelho suíno, costela suína, frango e tender. Os produtos são embalados à vácuo, têm duração de 90 dias em embalagem fechada (sob refrigeração a até 7°C) e cinco dias após abertos também em refrigeração a até 7°C. Os itens defumados não precisam de preparo prévio, basta aquecer ou utilizar para incrementar receitas.

FOOD SERVICE
Para o mercado de food service, os produtos são embalados a vácuo, individualmente, e são apenas rotulados (não são vendidos em caixinhas como no caso dos produtos encontrados em supermercados), seguindo os mesmo padrões de tamanho do varejo.

Tanto para varejo quanto food service, a Raffinato tem um pedido mínimo de R$ 500. Confira a linha de produtos:

Copa defumada – O produto é resultado de um processo exclusivo de cura e defumação. Ideal para o preparo de sanduíches, tábua de frios, canapés, pizzas, aperitivos ou outros acompanhamentos. É um produto cozido e pronto para servir;

Salame tipo italiano – Produzido com os mais nobres cortes suínos, o salame é ideal para consumo como aperitivos, sanduíches, em tábuas de frios, pizzas e outros acompanhamentos. O produto é comercializado sem envoltório, pronto para ser fatiado;

Presunto tipo alemão – É um produto cozido, pronto para servir, ideal para o preparo de tábua de frios, canapés, aperitivos, lanches ou outros acompanhamentos;

Pernil de cordeiro – O pernil com osso é produzido a partir de cortes selecionados de cordeiro. Comercializado em peças, pode ser consumido sem preparo prévio ou aquecido, em risotos, acompanhado com molhos;

Lombo – Ideal para o preparo de sanduíches, tábua de frios, canapés, pizzas e aperitivos;

Lombo com ervas – Originado a partir do mesmo corte e processo de fabricação do lombo defumado, o produto tem como diferencial sua cobertura com ervas finas aplicada no momento da defumação. Ideal para o preparo de sanduíches, tábua de frios, canapés, aperitivos ou outros acompanhamentos;

Bacon – O bacon defumado sem couro é produzido com cortes suínos selecionados de maneira a apresentar pouca quantidade de gordura e grande redução no desperdício durante o preparo do produto final;

Joelho suíno – Ideal para utilização em pratos típicos alemães ou em porções. O Joelho Suíno Defumado (Eisbein) é um produto cozido e não é necessário ferventar, basta aquecer;

Costela suína – Apresenta baixa quantidade de gordura, que, aliada ao processo de cura e defumação natural, torna-se ideal para ser consumida frita como aperitivo, com molho barbecue, ou ainda como acompanhamento para outros pratos;

Frango defumado – A ave é comercializada inteira pronta pra consumo, basta aquecer. Também pode ser usado desfiado em patês, sanduíches, risotos e saladas;

Tender - Uma das carnes preferidas para refeições comemorativas ganha sabor diferenciado e muita praticidade;

Para mais informações, acesse: www.defumariaraffinato.com.br.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados