Restaurante do Rio Othon promove Festival de Queijos Franceses
O restaurante Skylab do Rio Othon Hotel, em Copacabana (RJ), realiza entre os dias 10 a 13, e 17 a 20 de setembro, um festival de queijos franceses com a presença do maître fromagier, Gerard Poulard, um dos maiores especialistas em queijo do mundo
O restaurante Skylab, no Rio Othon Hotel, em Copacabana, realiza entre os dias 10 e 13 e 17 e 20 de setembro um festival de queijos franceses com a presença do maître fromagier Gerard Poulard, um dos maiores especialistas em queijo do mundo.
Durante os dias do evento, o restaurante serve no jantar um menu especialmente elaborado, além de degustação de 120 tipos de queijos franceses trazidos pelo especialista.
O menu preparado pelo chef Jean Yves Poirey consiste em entrada com terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote ou o gateau de fígado de ave com lagostins; prato principal com filé mignon envolto em massa de brioche, aspargos e purê de mandioquinha ou medalhão de badejo ao savignin acompanhado por chucrute e maçã. Na sobremesa, há pêras pochées com calda de hibiscos e biscoitos Saint Honoré.
Após o jantar e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidará os presentes para uma degustação exclusiva de queijos escolhidos pessoalmente por ele. Todos os pratos poderão ser harmonizados com sugestões de vinhos selecionados especialmente para o jantar.
Durante os dias do evento, o restaurante serve no jantar um menu especialmente elaborado, além de degustação de 120 tipos de queijos franceses trazidos pelo especialista.
O menu preparado pelo chef Jean Yves Poirey consiste em entrada com terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote ou o gateau de fígado de ave com lagostins; prato principal com filé mignon envolto em massa de brioche, aspargos e purê de mandioquinha ou medalhão de badejo ao savignin acompanhado por chucrute e maçã. Na sobremesa, há pêras pochées com calda de hibiscos e biscoitos Saint Honoré.
Após o jantar e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidará os presentes para uma degustação exclusiva de queijos escolhidos pessoalmente por ele. Todos os pratos poderão ser harmonizados com sugestões de vinhos selecionados especialmente para o jantar.