Fabíola Bemfeito   |   25/06/2014 16:54

Deville POA divide receita do bolo de aniversário de Messi

Em sua passagem por Porto Alegre, onde há pouco venceu a Nigéria na Copa, a seleção da Argentina hospedou-se no Deville Prime Porto Alegre. Na véspera da partida (23), foi aniversário do craque Lionel Messi

Em sua passagem por Porto Alegre, onde há pouco venceu a Nigéria classificando-se em primeiro lugar em seu grupo na Copa do Mundo, a seleção da Argentina hospedou-se no Deville Prime Porto Alegre. Na véspera da partida (23), foi aniversário do craque Lionel Messi, que comemorou a data no empreendimento com um bolo personalizado oferecido pelo gerente geral Nelson Garcia e feito pelo chef confeiteiro José Antônio Nunes.

Com os dizeres "El Hotel Deville POA desea Feliz Cumpleaños" e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque – que postou a foto do presente nas redes sociais. O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do Bolo do Messi. Confira:

Pão de Ló Branco
6 ovos
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.

Recheio
2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite

Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela

Abacaxi caramelado
1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Montagem
Dividir o Pão de Ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão de ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão de ló

Decorar a gosto – de preferência com as cores da seleção Argentina.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados