Rio Othon homenageia cozinha mineira com festival
Entre os dias 14 a 18 de maio, o Rio Othon Palace homenageia a gastronomia do Estado de Minas Gerais com o Festivel Mineiro. No primeiro dia, o evento acontece no restaurante Estância e nos restantes, no restaurante Skylab
Começou ontem (quarta-feira, dia 14) e segue até domingo (dia 18) o Festival Mineiro no Rio Othon Palace, em Copacabana, na zona sul da capital fluminense.
O Festival Mineiro tem pratos típicos preparados pelos chefs Jean Yves Poirey, do Rio Othon Palace, e Manoel Pereira, do Belo Horizonte Othon Palace, especialmente convidado para o evento.
Entre os destaques do cardápio estão as sopas de costelinha com canjiquinha e galope à diamantina, pratos quentes como o picolé mineiro (costelinha) ao mel e limão e a bamba do garimpo, que consiste em tutu de feijão com costelinha e couve. Nas sobremesas, os destaques ficam por conta do crocante de coalhada e amendoim torrado, queijadinha e mingau de milho.
O Festival Mineiro tem pratos típicos preparados pelos chefs Jean Yves Poirey, do Rio Othon Palace, e Manoel Pereira, do Belo Horizonte Othon Palace, especialmente convidado para o evento.
Entre os destaques do cardápio estão as sopas de costelinha com canjiquinha e galope à diamantina, pratos quentes como o picolé mineiro (costelinha) ao mel e limão e a bamba do garimpo, que consiste em tutu de feijão com costelinha e couve. Nas sobremesas, os destaques ficam por conta do crocante de coalhada e amendoim torrado, queijadinha e mingau de milho.