Rede holandesa de fast food vegetariano chega ao País
A rede holandesa de fast food de comida vegetariana Maoz Vegetarian chegou ao Brasil, com a abertura da primeira loja na rua Augusta – a uma quadra da avenida Paulista, em São Paulo. O carro-chefe da empresa é baseado em saladas e no falafel
A rede holandesa de fast food de comida vegetariana Maoz Vegetarian chegou ao Brasil, com a abertura da primeira loja na rua Augusta – a uma quadra da avenida Paulista, em São Paulo. O carro-chefe da empresa é baseado em saladas e no falafel – bolinho de grão de bico temperado e frito, originário do Oriente Médio.
“Nunca encontramos um fast food exclusivamente vegetariano no Brasil. Quando conhecemos o Maoz na Europa, ficamos maravilhadas com a qualidade dos produtos e o sabor do falafel”, explica Paula Gandin. Paula e Karina Pagliuca, que são adeptas de uma alimentação vegetariana, lideram o negócio.
Na loja os clientes fazem seus pedidos no caixa. Entre as opções, o carro chefe é o sanduíche Maoz Falafel (R$ 11,50), com pão pita tradicional ou integral, alface e cinco bolinhos de falafel. Em uma versão menor, o Maoz Falafel Júnior (R$ 8,50) vem com três bolinhos.
Para aqueles que não quiserem pão, a Salad Box (R$ 12,50) com três falafel e alface é uma excelente opção. Há como acrescentar os extras hommus (pasta de grão de bico), babaganoush (pasta de berinjela) ou coalhada pelo valor de R$ 1,20 cada.
Uma vez pago, o cliente pega sua refeição e complementa com as combinações que preferir, usando diferentes tipos de saladas e molhos. Um balcão fica à disposição com acompanhamentos. Entre os molhos, há o de iogurte, holandês, tahine, coentro, tomate apimentado e tomate com cebola. “Daremos prioridade para os produtos orgânicos”, enfatiza Paula.
Há ainda as opções de combos, onde o cliente paga um preço fechado pelo lanche, bebida e acompanhamento (batata belga ou doce). O Combo Maoz Falafel custa R$19,50 e o Júnior R$ 16,50. Para estimular ainda mais a alimentação saudável, os sucos naturais custam menos que o refrigerante. Os sabores são sazonais, de acordo com as frutas da época.
EM SEIS PAÍSES
Com o Brasil, a rede conta com 25 unidades em seis países. Os Estados Unidos abriga o maior número de lojas, 15 no total. Só na cidade de Nova York há sete estabelecimentos – Philadelphia, com duas, Austin, Chicago, New Brunswick, Miami Beach, Orlando e Boca Raton, com uma em cada. Na Europa são nove: cinco na Holanda (três em Amsterdã, uma em Nijmegen e outra em Leiden); duas na França, em Paris; uma na Espanha, em Barcelona; e uma em Londres, no Reino Unido.
O Maoz Vegetarian fica na rua Augusta, 1.523, tel. (11) 3251-2423. Horário: segundas, terças e quartas, das 11h30 às 16h e das 17h às 23h; quintas e sextas, das 11h30 às 16h e das 17h à meia-noite; sábados e domigos, das 12h à meia-noite. Aceita todos os cartões de débito e crédito e tíquetes refeição. Possui ar condicionado e acesso gratuito à internet wi-fi.
“Nunca encontramos um fast food exclusivamente vegetariano no Brasil. Quando conhecemos o Maoz na Europa, ficamos maravilhadas com a qualidade dos produtos e o sabor do falafel”, explica Paula Gandin. Paula e Karina Pagliuca, que são adeptas de uma alimentação vegetariana, lideram o negócio.
Na loja os clientes fazem seus pedidos no caixa. Entre as opções, o carro chefe é o sanduíche Maoz Falafel (R$ 11,50), com pão pita tradicional ou integral, alface e cinco bolinhos de falafel. Em uma versão menor, o Maoz Falafel Júnior (R$ 8,50) vem com três bolinhos.
Para aqueles que não quiserem pão, a Salad Box (R$ 12,50) com três falafel e alface é uma excelente opção. Há como acrescentar os extras hommus (pasta de grão de bico), babaganoush (pasta de berinjela) ou coalhada pelo valor de R$ 1,20 cada.
Uma vez pago, o cliente pega sua refeição e complementa com as combinações que preferir, usando diferentes tipos de saladas e molhos. Um balcão fica à disposição com acompanhamentos. Entre os molhos, há o de iogurte, holandês, tahine, coentro, tomate apimentado e tomate com cebola. “Daremos prioridade para os produtos orgânicos”, enfatiza Paula.
Há ainda as opções de combos, onde o cliente paga um preço fechado pelo lanche, bebida e acompanhamento (batata belga ou doce). O Combo Maoz Falafel custa R$19,50 e o Júnior R$ 16,50. Para estimular ainda mais a alimentação saudável, os sucos naturais custam menos que o refrigerante. Os sabores são sazonais, de acordo com as frutas da época.
EM SEIS PAÍSES
Com o Brasil, a rede conta com 25 unidades em seis países. Os Estados Unidos abriga o maior número de lojas, 15 no total. Só na cidade de Nova York há sete estabelecimentos – Philadelphia, com duas, Austin, Chicago, New Brunswick, Miami Beach, Orlando e Boca Raton, com uma em cada. Na Europa são nove: cinco na Holanda (três em Amsterdã, uma em Nijmegen e outra em Leiden); duas na França, em Paris; uma na Espanha, em Barcelona; e uma em Londres, no Reino Unido.
O Maoz Vegetarian fica na rua Augusta, 1.523, tel. (11) 3251-2423. Horário: segundas, terças e quartas, das 11h30 às 16h e das 17h às 23h; quintas e sextas, das 11h30 às 16h e das 17h à meia-noite; sábados e domigos, das 12h à meia-noite. Aceita todos os cartões de débito e crédito e tíquetes refeição. Possui ar condicionado e acesso gratuito à internet wi-fi.