Chef revela segredo da paella servida no evento da Abracohr
O chef Waldomiro Santos, um dos responsáveis pela paella servida no evento da Abracohr na última sexta-feira, contou ao PanHotéis como preparar uma paella especial. O prato serviu mais de 100 pessoas e foi feito na hora
O chef Waldomiro Santos, um dos responsáveis pela paella servida no evento da Abracohr na última sexta-feira, contou ao PanHotéis como preparar uma paella especial. Com duas grandes paelleras, como é chamado o recipiente onde é feita a paella, o prato serviu mais de 100 pessoas e foi feito na hora, diante dos presentes, durante o encontro na Presstíssimo Pizzaria e Wine Bar. “O segredo é o caldo”, contou Santos.
Segundo ele, o caldo é feito exclusivamente de cabeça de peixe e é cozido durante quatro horas até estar totalmente dissolvido. Santos conta que, com sua prática, gasta-se cerca de 40 minutos para montar e cozinhar o prato, sendo 20 minutos só para cozinhar. “Outro segredo é a escolha dos ingredientes, que devem ser preferencialmente frescos e da melhor qualidade. Além disso, é preciso usar o tempo certo, nem mais nem menos”, explica.
O chef conta ainda que de tudo que leva a paella, o polvo é o único que é cozido antes, já que seu tempo de preparo é maior que o dos outros ingredientes. “O polvo precisa ser cozido durante 45 minutos”, afirma. Os ingredientes que não podem faltar na paella, de acordo com o especialista são polvo, lula, marisco, camarão, lagosta, linguiça, cebola, pimentão, alho, azeite e páprica picante.
A título de curiosidade, cada paellera usada no evento da Abracohr permite preparar paella para 50 pessoas.
Segundo ele, o caldo é feito exclusivamente de cabeça de peixe e é cozido durante quatro horas até estar totalmente dissolvido. Santos conta que, com sua prática, gasta-se cerca de 40 minutos para montar e cozinhar o prato, sendo 20 minutos só para cozinhar. “Outro segredo é a escolha dos ingredientes, que devem ser preferencialmente frescos e da melhor qualidade. Além disso, é preciso usar o tempo certo, nem mais nem menos”, explica.
O chef conta ainda que de tudo que leva a paella, o polvo é o único que é cozido antes, já que seu tempo de preparo é maior que o dos outros ingredientes. “O polvo precisa ser cozido durante 45 minutos”, afirma. Os ingredientes que não podem faltar na paella, de acordo com o especialista são polvo, lula, marisco, camarão, lagosta, linguiça, cebola, pimentão, alho, azeite e páprica picante.
A título de curiosidade, cada paellera usada no evento da Abracohr permite preparar paella para 50 pessoas.