Aurora investirá R$ 22 mi na ampliação da produção avícola
A Cooperativa Central Aurora Alimentos fará investimentos da ordem de R$ 22 milhões para ampliar o volume de abate e o processamento de aves na unidade industrial
A Cooperativa Central Aurora Alimentos fará investimentos da ordem de R$ 22 milhões para ampliar o volume de abate e o processamento de aves na unidade industrial – pertencente à Massa Falida da Chapecó Companhia Industrial de Alimentos e localizada em Xaxim (SC) – arrendada desde dezembro de 2012.
O processo industrial foi retomado em abril com o abate de 60 mil frangos/dia, cresceu, em julho, para 90 mil e, em dezembro, atingiu 140 mil cabeças/dia.
De acordo com o presidente da Aurora, Mário Lanznaster, os investimentos em uma nova linha de evisceradores permitirão ampliar o abate para 240 mil aves/dia em junho de 2014.
A realização desses investimentos foi autorizada pelo Juiz da Vara de Falências e pelo síndico da massa falida e será descontado do valor que a Aurora paga mensalmente à título de arrendamento. Os equipamentos já foram adquiridos e chegam ao Brasil no próximo semestre.
O diretor de Agropecuária da Aurora, Marcos Antônio Zordan, informa que o processo de organização da produção a campo está concluído para que o abate e o processamento sejam ampliados paulatinamente e atinjam a capacidade plena instalada de 5 milhões de frangos por mês em 2014. O mix de produtos é formado, inicialmente, por cortes e salgados de frango.
A Cooperativa arrendou todo o conjunto produtivo pertencente à Massa Falida da Chapecó Alimentos, o que inclui, além do abatedouro, as seguintes estruturas: fábrica de rações (capacidade de produção mensal de 32 mil toneladas ou 60 toneladas/hora), incubatório (capacidade de produção de pintinhos de 4 milhões por mês), setor de congelamento da unidade industrial (420 toneladas por dia), armazéns (capacidade de armazenagem de 1.200 toneladas) e granjas-matrizes (alojamento para 200 mil matrizes).
O processo industrial foi retomado em abril com o abate de 60 mil frangos/dia, cresceu, em julho, para 90 mil e, em dezembro, atingiu 140 mil cabeças/dia.
De acordo com o presidente da Aurora, Mário Lanznaster, os investimentos em uma nova linha de evisceradores permitirão ampliar o abate para 240 mil aves/dia em junho de 2014.
A realização desses investimentos foi autorizada pelo Juiz da Vara de Falências e pelo síndico da massa falida e será descontado do valor que a Aurora paga mensalmente à título de arrendamento. Os equipamentos já foram adquiridos e chegam ao Brasil no próximo semestre.
O diretor de Agropecuária da Aurora, Marcos Antônio Zordan, informa que o processo de organização da produção a campo está concluído para que o abate e o processamento sejam ampliados paulatinamente e atinjam a capacidade plena instalada de 5 milhões de frangos por mês em 2014. O mix de produtos é formado, inicialmente, por cortes e salgados de frango.
A Cooperativa arrendou todo o conjunto produtivo pertencente à Massa Falida da Chapecó Alimentos, o que inclui, além do abatedouro, as seguintes estruturas: fábrica de rações (capacidade de produção mensal de 32 mil toneladas ou 60 toneladas/hora), incubatório (capacidade de produção de pintinhos de 4 milhões por mês), setor de congelamento da unidade industrial (420 toneladas por dia), armazéns (capacidade de armazenagem de 1.200 toneladas) e granjas-matrizes (alojamento para 200 mil matrizes).