Quem disse que pimenta faz mal? Com a palavra, a família Suleiman
Durante o Semana Mesa SP, que acabou na sexta-feira, em São Paulo, um dos quiosques mais movimentados e visitados do evento foi o da Pimenta do Jamal. Jamal Suleiman e a esposa Greice são médicos, mas...
Durante o Semana Mesa SP, que acabou na sexta-feira, em São Paulo, um dos quiosques mais movimentados e visitados do evento foi o da Pimenta do Jamal. Jamal Suleiman e a esposa Greice são médicos infectologistas e ainda exercem a profissão. Porém, há alguns anos, uma oportunidade mudou o dia a dia da família, que vive em São Paulo. Jamal fez uma grande festa para comemorar 50 anos. Porém, estudioso e fã de pimenta, decidiu oferecer como brinde 300 potes de pimenta. A decisão foi um sucesso.
Os amigos continuavam querendo as pimentas e sua caçula, Leila, administradora de empresas, hoje com 25 anos, viu no negócio uma oportunidade. Jamal garante que o propósito é mais união e prazer do que lucro – toda a família ajuda no negócio – Leila, a caçula, toca a parte administrativa; Soraia, atriz, com 26 anos, se encarrega da parte comercial. A esposa Greice também auxilia.
Em razão de ser médico e ter acesso a várias publicações científicas, Jamal vem buscando transformar a idéia de que pimenta é prejudicial à saúde. “É um negócio que une a família, que permite que continuemos estudando a pimenta, suas características organolépticas, sazonalidade, perfume, além de resgatar suas origens”, celebra Jamal, ao lado de toda a família – os cinco participaram do Mesa SP e podiam ser encontrados no estande da Pimenta do Jamal durante todo o evento.
Ele também acredita que quem não aprecia pimentas, não foi devidamente apresentado à especiaria. Por isso, busca ampliar a produção com variedade de pimentas brasileiras e oportunidade de novos sabores. Hoje, a família oferece cerca de 70 produtos, entre conserva, molhos e geleia de pimenta, edição especial para adoradores da iguaria e caixas com produtos diversos. As pimentas do Jamal podem ser encontradas em restaurantes diversos, hotéis e também serem adquiridas diretamente com os representantes. Saiba mais em www.pimentadojamal.com.br.
Colaborou José Guilherme Alcorta
Os amigos continuavam querendo as pimentas e sua caçula, Leila, administradora de empresas, hoje com 25 anos, viu no negócio uma oportunidade. Jamal garante que o propósito é mais união e prazer do que lucro – toda a família ajuda no negócio – Leila, a caçula, toca a parte administrativa; Soraia, atriz, com 26 anos, se encarrega da parte comercial. A esposa Greice também auxilia.
Em razão de ser médico e ter acesso a várias publicações científicas, Jamal vem buscando transformar a idéia de que pimenta é prejudicial à saúde. “É um negócio que une a família, que permite que continuemos estudando a pimenta, suas características organolépticas, sazonalidade, perfume, além de resgatar suas origens”, celebra Jamal, ao lado de toda a família – os cinco participaram do Mesa SP e podiam ser encontrados no estande da Pimenta do Jamal durante todo o evento.
Ele também acredita que quem não aprecia pimentas, não foi devidamente apresentado à especiaria. Por isso, busca ampliar a produção com variedade de pimentas brasileiras e oportunidade de novos sabores. Hoje, a família oferece cerca de 70 produtos, entre conserva, molhos e geleia de pimenta, edição especial para adoradores da iguaria e caixas com produtos diversos. As pimentas do Jamal podem ser encontradas em restaurantes diversos, hotéis e também serem adquiridas diretamente com os representantes. Saiba mais em www.pimentadojamal.com.br.
Colaborou José Guilherme Alcorta