Sofisticação: Saint Andrews (RS) faz festival de trufas brancas
Considerado um dos mais sofisticados e charmosos hotéis brasileiros, o Saint Andrews, de Gramado (RS), realiza, entre 4 e 6 de outubro, um festival para lá de diferenciado – o 2º Festival de Trufas Brancas
Considerado um dos mais sofisticados e charmosos hotéis brasileiros, o Saint Andrews, de Gramado (RS), realiza, entre 4 e 6 de outubro, um festival para lá de diferenciado – o 2º Festival de Trufas Brancas. O aroma do tartufo branco italiano – uma rara iguaria que não pode ser cultivada – vai aguçar paladares com um menu elaborado pelo chef italiano Claudio Savitar, especialista na elaboração de pratos aromatizados com trufas.
Para começar, Savitar sugere capuccino ao funghi porcini; carpaccio de filet mignon com lascas de parmesão e tartufo; e ovo caipira sobre o pão (brioche) finalizado com lâminas de tartufo. Para os pratos principais, a escolha recai sobre pasta tagliollini fresca, risoto trufado, filet de linguado com azeite de oliva toscano acompanhado de purê de mandioquinha e costeleta de cordeiro com polenta branca. Para finalizar, sobremesa de sorvete de nata com mel ao zafferano, lascas de pecorino trufado e sal do Himalaia.
Os pratos poderão ser harmonizados com os vinhos da adega do hotel, sugeridos pelo sommelier Gustavo Bertolucci. O valor do menu degustação é de R$ 500 por pessoa, com bebidas à parte, e a reserva deve ser feita antecipadamente. O festival será durante o jantar, para hóspedes e também para apreciadores dos tartufos. Porém, para aqueles que quiserem se hospedar, será oferecida uma programação com duração de duas noites e possibilidade de incluir diárias adicionais.
Os valores do programa por apartamento double ou casal variam de acordo com a suíte escolhida, e vão de R$ 7.000 a R$ 12.000. Além do jantar para duas pessoas, o pacote inclui café da manhã, chá da tarde, minibar da suíte, serviço de mordomia 24h, transfer in e out dos aeroportos de Porto Alegre e Caxias do Sul, e serviço de motorista para pontos turísticos da região (mediante disponibilidade).
Mais informações: (54) 3295-7700 / 0800 644 8088 ou pelo site www.saintandrews.com.br.
Para começar, Savitar sugere capuccino ao funghi porcini; carpaccio de filet mignon com lascas de parmesão e tartufo; e ovo caipira sobre o pão (brioche) finalizado com lâminas de tartufo. Para os pratos principais, a escolha recai sobre pasta tagliollini fresca, risoto trufado, filet de linguado com azeite de oliva toscano acompanhado de purê de mandioquinha e costeleta de cordeiro com polenta branca. Para finalizar, sobremesa de sorvete de nata com mel ao zafferano, lascas de pecorino trufado e sal do Himalaia.
Os pratos poderão ser harmonizados com os vinhos da adega do hotel, sugeridos pelo sommelier Gustavo Bertolucci. O valor do menu degustação é de R$ 500 por pessoa, com bebidas à parte, e a reserva deve ser feita antecipadamente. O festival será durante o jantar, para hóspedes e também para apreciadores dos tartufos. Porém, para aqueles que quiserem se hospedar, será oferecida uma programação com duração de duas noites e possibilidade de incluir diárias adicionais.
Os valores do programa por apartamento double ou casal variam de acordo com a suíte escolhida, e vão de R$ 7.000 a R$ 12.000. Além do jantar para duas pessoas, o pacote inclui café da manhã, chá da tarde, minibar da suíte, serviço de mordomia 24h, transfer in e out dos aeroportos de Porto Alegre e Caxias do Sul, e serviço de motorista para pontos turísticos da região (mediante disponibilidade).
Mais informações: (54) 3295-7700 / 0800 644 8088 ou pelo site www.saintandrews.com.br.