Restaurant Week segue até dia 15 em SP com pratos criativos
Mais uma edição do SP Restaurant Week terá início na capital paulista – a iniciativa começa na segunda-feira, dia 2, e segue até o domingo, 15. E os restaurantes não estão economizando em criatividade, inovando com pratos inéditos. O tema da edição paulistana, a 13ª, é Flores e Frutas
Mais uma edição do São Paulo Restaurant Week terá início na capital paulista – a iniciativa começa na segunda-feira, dia 2, e segue até o domingo, 15. Na verdade, a semana exclusiva para os clientes Mastercard já começou e está valendo desde o dia 26. E os restaurantes não estão economizando em criatividade, inovando com pratos inéditos.
O tema da edição paulistana, a 13ª, é Flores e Frutas e o grande benefício do Restaurant Week, além dos menus criativos, muitos concebidos especialmente para a ocasião, são os preços fechados para a combinação de entrada, prato principal e sobremesa. Sabe-se exatamente quando se pagará no restaurante – pelo almoço, R$ 34,90, e pelo jantar, R$ 47,90.
O chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga, criou o camarão crocante com risoto de maçã e pera. Já o It Restauranteitrestaurante.com, do Pullman Ibirapuera, comandado pelo chef Willian Carvalho, elaborou um cardápio exclusivo, com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. A ideia foi mesclar a culinária internacional às influências brasileiras.
O 00 São Paulo Lounge Bar também tem menu especial. Comandado pelo chef chileno Felipe Vergara, o menu do espaço, localizado na região dos jardins, traz pratos como crostini com queijo de cabra, ervas finas frescas, uva ao balsâmico e avelãs torradas; cereais com tiras de peito de frango, ervilhas tortas, castanhas, croûtons rústicos, azeitonas marinadas e shimeji preto; e french toast de brioche com iogurte turco e manga fresca, entre outras.
Já nos hotéis da rede BHG estão cinco restaurantes que fazem parte do evento: All Seasons Restaurant, Branche Restaurante, Bar & Lounge, Contemporâneo Café Restaurante, HP Restaurant e Park Plaza Restaurante. Cada um deles oferece duas opções de entrada, prato principal e sobremesa.
Clássicos franceses com ingredientes da primavera são a proposta do L´Amitié, do chef Yann Corderon, que apostou nos pratos franceses tradicionais com apresentações delicadas - com flores comestíveis e frutas frescas – e opções mais leves para a temporada. Já o Balila Restaurante propõe um mix da cultura libanesa com os sabores brasileiros, com flores, frutas, ingredientes frescos, especiarias e temperos típicos libaneses, sempre com uma pitada brasileira. No novo Al Baladi, árabe tradicional, o chef Renato Haddad destaca o arroz árabe, servido no almoço, e o bolinho de arroz com zatar, oferecido a noite, ambas criações suas.
De culinária alemã, o restaurante Weinstube, do Club Transatlântico, referência em gastronomia alemã e culinária internacional contemporânea, também cumpriu o desafio de incorporar flores e frutas em seus pratos principais. Entre os destaques está o Kürbis-Curry, prato vegetariano elaborado pelo chef César Nascimento, que leva curry de abóbora, folhas de espinafre, tomate fresco e salsão salpicado com pimenta rosa. Tudo isso acompanhado pelo apetitoso arroz basmati e um chutney de manga, abacaxi e banana.
E os italianos não ficaram de fora. O chef Franco Ravioli, do Pizza Bros., também irá levar à mesa pratos com a temática Flores e Frutas. No almoço e no jantar, a casa da rede localizada no Itaim – única a participar do Restaurant Week – servirá massas de fabricação própria, carnes, saladas e sobremesas. Entre as opções de prato principal no almoço estão, por exemplo, o milanesa bros., com paillard alla milanese com rúcula, parmesão e molho mostarda e o filetto ao Pepe, com escalopinne de mignon ao roti de pimenta verde e purê de batata.
Outra novidade desta edição é o fato de a Multiplus participar pela primeira vez do evento. Com isso, os consumidores paulistanos terão a oportunidade de degustar um menu especial de selecionados restaurantes da cidade utilizando pontos Multiplus. Para participar, basta resgatar o voucher com o menu almoço ou jantar no site da Multiplus e indicar, dentre os restaurantes participantes, o estabelecimento escolhido. O almoço pode ser resgatado por mil pontos Multiplus, enquanto o jantar vale 1,6 pontos.
No Rio de Janeiro, a Restaurant Week começa no dia 21 de outubro, mesma data de Campinas (SP). Vitória tem a mesma data de São Paulo, de 2 a 15/09; em Curitiba vai de 7 a 20 de outubro; em Pernambuco (há mais de uma cidade) e Fortaleza, acontece de 14 a 27/10. Saiba mais em www.restaurantweek.com.br.
O tema da edição paulistana, a 13ª, é Flores e Frutas e o grande benefício do Restaurant Week, além dos menus criativos, muitos concebidos especialmente para a ocasião, são os preços fechados para a combinação de entrada, prato principal e sobremesa. Sabe-se exatamente quando se pagará no restaurante – pelo almoço, R$ 34,90, e pelo jantar, R$ 47,90.
O chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga, criou o camarão crocante com risoto de maçã e pera. Já o It Restauranteitrestaurante.com, do Pullman Ibirapuera, comandado pelo chef Willian Carvalho, elaborou um cardápio exclusivo, com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. A ideia foi mesclar a culinária internacional às influências brasileiras.
O 00 São Paulo Lounge Bar também tem menu especial. Comandado pelo chef chileno Felipe Vergara, o menu do espaço, localizado na região dos jardins, traz pratos como crostini com queijo de cabra, ervas finas frescas, uva ao balsâmico e avelãs torradas; cereais com tiras de peito de frango, ervilhas tortas, castanhas, croûtons rústicos, azeitonas marinadas e shimeji preto; e french toast de brioche com iogurte turco e manga fresca, entre outras.
Já nos hotéis da rede BHG estão cinco restaurantes que fazem parte do evento: All Seasons Restaurant, Branche Restaurante, Bar & Lounge, Contemporâneo Café Restaurante, HP Restaurant e Park Plaza Restaurante. Cada um deles oferece duas opções de entrada, prato principal e sobremesa.
Clássicos franceses com ingredientes da primavera são a proposta do L´Amitié, do chef Yann Corderon, que apostou nos pratos franceses tradicionais com apresentações delicadas - com flores comestíveis e frutas frescas – e opções mais leves para a temporada. Já o Balila Restaurante propõe um mix da cultura libanesa com os sabores brasileiros, com flores, frutas, ingredientes frescos, especiarias e temperos típicos libaneses, sempre com uma pitada brasileira. No novo Al Baladi, árabe tradicional, o chef Renato Haddad destaca o arroz árabe, servido no almoço, e o bolinho de arroz com zatar, oferecido a noite, ambas criações suas.
De culinária alemã, o restaurante Weinstube, do Club Transatlântico, referência em gastronomia alemã e culinária internacional contemporânea, também cumpriu o desafio de incorporar flores e frutas em seus pratos principais. Entre os destaques está o Kürbis-Curry, prato vegetariano elaborado pelo chef César Nascimento, que leva curry de abóbora, folhas de espinafre, tomate fresco e salsão salpicado com pimenta rosa. Tudo isso acompanhado pelo apetitoso arroz basmati e um chutney de manga, abacaxi e banana.
E os italianos não ficaram de fora. O chef Franco Ravioli, do Pizza Bros., também irá levar à mesa pratos com a temática Flores e Frutas. No almoço e no jantar, a casa da rede localizada no Itaim – única a participar do Restaurant Week – servirá massas de fabricação própria, carnes, saladas e sobremesas. Entre as opções de prato principal no almoço estão, por exemplo, o milanesa bros., com paillard alla milanese com rúcula, parmesão e molho mostarda e o filetto ao Pepe, com escalopinne de mignon ao roti de pimenta verde e purê de batata.
Outra novidade desta edição é o fato de a Multiplus participar pela primeira vez do evento. Com isso, os consumidores paulistanos terão a oportunidade de degustar um menu especial de selecionados restaurantes da cidade utilizando pontos Multiplus. Para participar, basta resgatar o voucher com o menu almoço ou jantar no site da Multiplus e indicar, dentre os restaurantes participantes, o estabelecimento escolhido. O almoço pode ser resgatado por mil pontos Multiplus, enquanto o jantar vale 1,6 pontos.
No Rio de Janeiro, a Restaurant Week começa no dia 21 de outubro, mesma data de Campinas (SP). Vitória tem a mesma data de São Paulo, de 2 a 15/09; em Curitiba vai de 7 a 20 de outubro; em Pernambuco (há mais de uma cidade) e Fortaleza, acontece de 14 a 27/10. Saiba mais em www.restaurantweek.com.br.