Começa concurso dos Os Melhores Pratos de Restaurantes Por Quilo
Desde quinta-feira (dia 15), a Unilever Food Solutions iniciou o concurso que elege Os Melhores Pratos de Restaurantes Por Quilo em diversas cidades do País
Desde quinta-feira (dia 15), a Unilever Food Solutions iniciou o concurso que elege Os Melhores Pratos de Restaurantes Por Quilo. Frequentadores de restaurantes por quilo de sete novas cidades do País podem votar nos seus pratos favoritos e eleger o melhor de cada cidade. Na primeira edição do concurso foram 178 restaurantes participantes e, agora, 134 operadores concorrentes das cidades de Florianópolis, Fortaleza, Salvador, Vitória, Santos, Cuiabá e Manaus vão poder mostrar o que há de melhor nas cozinhas.
“A cultura do restaurante por quilo é típica e exclusiva do nosso País. Mesmo assim, estes locais, que em geral são os favoritos para os almoços do dia a dia, recebem pouca atenção, já que se tornaram algo corriqueiro. Para valorizar estes heróis da hora do almoço, pensamos em uma ação que possa dar relevância para este canal e levar orgulho para proprietários e cozinheiros”, explica o vice-presidente da Unilever Food Solutions, Ricardo Marques.
COMO FUNCIONA
Cada restaurante pode ter de um a cinco pratos concorrentes, que são servidos no período de quatro semanas. Entre 15 de agosto e 13 de setembro, os clientes podem dar notas de zero a dez para o prato participante, via hotsite, aplicativo para smartphones ou urnas que serão instaladas em algumas cidades.
Os três restaurantes com melhor votação em cada cidade serão analisados por uma equipe de chefs Unilever Food Solutions e chefs externos parceiros da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que escolherá os vencedores de cada cidade.
“Sabemos que os restaurantes por quilo são frequentados por pessoas que trabalham e moram na região, por isso queremos prestigiar os restaurantes do dia a dia dos brasileiros.”, explica a coordenadora do projeto na Unilever Food Solutions, Laura de Sá.
A premiação, além de gerar divulgação para os restaurantes, dará um valor em dinheiro para o cozinheiro do estabelecimento vencedor.
Mais informações sobre o concurso, as regras e os participantes estão no www.melhoresquilosdobrasil.com.br.
“A cultura do restaurante por quilo é típica e exclusiva do nosso País. Mesmo assim, estes locais, que em geral são os favoritos para os almoços do dia a dia, recebem pouca atenção, já que se tornaram algo corriqueiro. Para valorizar estes heróis da hora do almoço, pensamos em uma ação que possa dar relevância para este canal e levar orgulho para proprietários e cozinheiros”, explica o vice-presidente da Unilever Food Solutions, Ricardo Marques.
COMO FUNCIONA
Cada restaurante pode ter de um a cinco pratos concorrentes, que são servidos no período de quatro semanas. Entre 15 de agosto e 13 de setembro, os clientes podem dar notas de zero a dez para o prato participante, via hotsite, aplicativo para smartphones ou urnas que serão instaladas em algumas cidades.
Os três restaurantes com melhor votação em cada cidade serão analisados por uma equipe de chefs Unilever Food Solutions e chefs externos parceiros da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que escolherá os vencedores de cada cidade.
“Sabemos que os restaurantes por quilo são frequentados por pessoas que trabalham e moram na região, por isso queremos prestigiar os restaurantes do dia a dia dos brasileiros.”, explica a coordenadora do projeto na Unilever Food Solutions, Laura de Sá.
A premiação, além de gerar divulgação para os restaurantes, dará um valor em dinheiro para o cozinheiro do estabelecimento vencedor.
Mais informações sobre o concurso, as regras e os participantes estão no www.melhoresquilosdobrasil.com.br.