Fabíola Bemfeito   |   28/05/2013 09:04

Yoki divulga receitas de doces juninos

Reconhecida por comercializar ingredientes típicos das festas juninas, a Yoki selecionou tradicionais iguarias com sabor do São João para compartilhar. Segundo a empresa, são elaborações modernas e inusitadas, que tornam o arraial ainda mais apetitoso

Reconhecida por comercializar ingredientes típicos das festas juninas, a Yoki selecionou tradicionais iguarias com sabor do São João para compartilhar. Segundo a empresa, são elaborações modernas e inusitadas, que tornam o arraial ainda mais apetitoso. Entre elas o pudim de amendoim, o cupcake de Kimilho, a paçoca de carne seca e o petisco de tapioca. Anote as receitas:

PUDIM DE AMENDOIM
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Rendimento: 12 pedaços.

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim Yoki torrado
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki.

Modo de preparo
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na fôrma para pudim e reserve.
Pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma de pudim com a calda. Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.


CUPCAKE DE KIMILHO COM COBERTURA DE CREME DE GOIABADA
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Rendimento: 25 cupcakes.

Ingredientes
Cupcake
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Kimilho Yoki
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Cobertura
100 g de goiabada
1 lata de creme de leite.

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o Kimilho, o sal e o leite. Bata novamente, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas. Asse em forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
Cobertura: Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite, até obter um creme.
Decoração: com a ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.


PAÇOCA DE CARNE-SECA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de Farofa Pronta Yoki
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
coentro a gosto.

Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.


PETISCO DE TAPIOCA
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fritura: 30 minutos
Rendimento: 50 petiscos.

Ingredientes
250 g de queijo de coalho ralado
250 g de Tapioca Yoki Granulada
500 ml de leite fervendo
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
orégano a gosto.

Modo de preparo
Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca. Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas. Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

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