"Peculiaridades" impedem fusão de entidades hoteleiras
A fusão anunciada pelas três principais entidades representativas da hotelaria brasileira: ABIH, Fohb e Brasil Resorts, no ano passado, não vai mais acontecer.
A fusão anunciada pelas três principais entidades representativas da hotelaria brasileira: ABIH, Fohb e Resorts Brasil, no ano passado, não vai mais acontecer. Os dirigentes disseram ao PANROTAS que a decisão de se manterem separados foi consensual, mas que isso não indica que o setor deixará de trabalhar de forma unida.
O presidente da ABIH Nacional, Álvaro Bezerra de Mello, afirma que o setor “nunca esteve tão junto e trabalhando em sinergia. Mas cada entidade tem suas peculiaridades que exigem independência na gestão da atividade e tomada de decisão”, avalia. Para o presidente da Resorts Brasil, Rubens Regis, “a união das entidades é um processo lento e gradual. As três entidades tem muito em comum e este é um caminho natural que virá com o tempo. A questão não é simplesmente ser uma única entidade jurídica, mas trabalhar em sinergia. Nesse sentido, estamos perfeitamente alinhados”, afirma Regis.
De acordo com o diretor da ABIH, Alexandre Sampaio, a entidade declinou da posição de fusão partindo da premissa básica que seria melhor trabalhar o associativismo do patronato. “As entidades compartilham da percepção de que essa junção é muito mais interativa, sinérgica e pró-ativa. Temos muitos interesses em comum, por isso não é possível trabalharmos sozinhos. Entendemos que podemos manter a individualização das entidades, mas focar na questão do associativismo patronal”, explica.
O Fohb, grande incentivador da fusão, esperava que houvesse realmente a união. “Mas não chegamos a um consenso, talvez, pela diferença de produtos. A ABIH tem foco em hotéis independentes, o Fohb, no corporativo, e a Resorts Brasil no segmento de resorts”, avalia o presidente da associação, Rafael Guaspari. “Continuamos trabalhando juntos em questões importantes para o setor, mas cada entidade manterá seu foco. De forma geral, os principais players do setor estão associados às três entidades”, acrescenta.
A matéria completa sobre o assunto pode ser lida no Jornal PANROTAS, edição 923, que está sendo distribuída aos participantes do Conotel 2010 e também está disponível em versão on line. Para ler agora, CLIQUE AQUI.
O presidente da ABIH Nacional, Álvaro Bezerra de Mello, afirma que o setor “nunca esteve tão junto e trabalhando em sinergia. Mas cada entidade tem suas peculiaridades que exigem independência na gestão da atividade e tomada de decisão”, avalia. Para o presidente da Resorts Brasil, Rubens Regis, “a união das entidades é um processo lento e gradual. As três entidades tem muito em comum e este é um caminho natural que virá com o tempo. A questão não é simplesmente ser uma única entidade jurídica, mas trabalhar em sinergia. Nesse sentido, estamos perfeitamente alinhados”, afirma Regis.
De acordo com o diretor da ABIH, Alexandre Sampaio, a entidade declinou da posição de fusão partindo da premissa básica que seria melhor trabalhar o associativismo do patronato. “As entidades compartilham da percepção de que essa junção é muito mais interativa, sinérgica e pró-ativa. Temos muitos interesses em comum, por isso não é possível trabalharmos sozinhos. Entendemos que podemos manter a individualização das entidades, mas focar na questão do associativismo patronal”, explica.
O Fohb, grande incentivador da fusão, esperava que houvesse realmente a união. “Mas não chegamos a um consenso, talvez, pela diferença de produtos. A ABIH tem foco em hotéis independentes, o Fohb, no corporativo, e a Resorts Brasil no segmento de resorts”, avalia o presidente da associação, Rafael Guaspari. “Continuamos trabalhando juntos em questões importantes para o setor, mas cada entidade manterá seu foco. De forma geral, os principais players do setor estão associados às três entidades”, acrescenta.
A matéria completa sobre o assunto pode ser lida no Jornal PANROTAS, edição 923, que está sendo distribuída aos participantes do Conotel 2010 e também está disponível em versão on line. Para ler agora, CLIQUE AQUI.