Felipe Niemeyer   |   04/12/2009 15:14

Sofitel Rio traz doce típico francês para o Natal

O Sofitel Rio de Janeiro, em Copacabana, traz, novamente neste Natal, uma tradição gastronômica francesa para o Brasil.

O Sofitel Rio de Janeiro, em Copacabana, traz, novamente neste Natal, uma tradição gastronômica francesa para o Brasil. Um dos mais famosos doces franceses neste época do ano, a Bûche de Noël, é feita com massa de pão-de-ló e com diversas opções de recheios. “Diz a lenda que essa tradição surgiu na França na época céltica quando a Bûche – ou o tronco de árvore – era símbolo de proteção e amuleto de sorte”, explica o chef pâtissier do hotel, Dominique Guerin.

“Temos a tradição de ser a marca mais francesa do Brasil. Nada melhor para comemorar esse período do que um doce característico da França”, diz o chef. Dentre as opções de sabores criadas por Guerin estão “chocolate com pistache, calda kirsch – xarope de aguardente extraído da cereja – e macarons”; “chocolate com calda de rum” e “praliné de avelã com merengue e calda kirsch”. A Bûche de Noël será vendida no Sofitel Rio entre os dias 15 e 28 de dezembro, e as encomendas – edições limitadas – deverão ser feitas pelo telefone (21) 2525-1206 ou pelo e-mail aeb.sofitelrio@sofitel.com

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