México divulga gastronomia maia e cozinha mexicana
Com o apoio do Conselho de Promoção Turística do México (CPTM), o Ministério da Agricultura do país promoveu um jantar na noite de ontem (quarta, 27), em São Paulo, para promover a gastronomia maia
Com o apoio do Conselho de Promoção Turística do México (CPTM), o Ministério da Agricultura do país promoveu um jantar na noite de ontem (quarta, 27), em São Paulo, para promover a gastronomia mexicana com destaque para a cozinha maia. O evento faz parte de uma série de ações desenvolvidas pelo governo mexicano com o objetivo de divulgar a cozinha do país, que em 2010 foi declarada patrimônio cultural da humanidade pela Unesco.
De acordo com o diretor geral do Instituto Nacional de Antropologia e História do México, Alfonso Campos, o país tem se empenhado ao máximo, com todos os argumentos e políticas apropriadas, para o reconhecimento da gastronomia mexicana como um dos mais importantes elementos do patrimônio cultural do país. “As formas originais de nossa cozinha, cuja base imprescindível é o milho, a pimenta, o feijão e outros produtos, são o eixo singular que molda a identidade cultural e unifica a diversidade que caracteriza a nação. Os modos e práticas culinárias são também um fator de coesão social e constituem a base essencial de seu desenvolvimento sustentável”, afirma Campos.
A diretora do CPTM no Brasil, Diana Pomar, aproveitou a ocasião para divulgar entre os convidados as 18 rotas gastronômicas do México: “Elas contam com a participação de 500 chefs e incluem 1,5 mil pratos e bebidas mexicanas. O Ministério do Turismo do México está divulgando estas rotas por meio de operadoras”.
Veja fotos do jantar clicando em "Ver Álbum".
De acordo com o diretor geral do Instituto Nacional de Antropologia e História do México, Alfonso Campos, o país tem se empenhado ao máximo, com todos os argumentos e políticas apropriadas, para o reconhecimento da gastronomia mexicana como um dos mais importantes elementos do patrimônio cultural do país. “As formas originais de nossa cozinha, cuja base imprescindível é o milho, a pimenta, o feijão e outros produtos, são o eixo singular que molda a identidade cultural e unifica a diversidade que caracteriza a nação. Os modos e práticas culinárias são também um fator de coesão social e constituem a base essencial de seu desenvolvimento sustentável”, afirma Campos.
A diretora do CPTM no Brasil, Diana Pomar, aproveitou a ocasião para divulgar entre os convidados as 18 rotas gastronômicas do México: “Elas contam com a participação de 500 chefs e incluem 1,5 mil pratos e bebidas mexicanas. O Ministério do Turismo do México está divulgando estas rotas por meio de operadoras”.
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