Da Redação   |   21/07/2009 09:07

Festival gastronômico em Paraty tem França como tema

Festival de Gastronomia em Paraty homenageia França com eventos, cursos e jantares

A gastronomia francesa será a homenageada do IV Encontro Paraty de Cultura & Gastronomia, de 23 a 26 de julho na histórica cidade do litoral fluminense. O evento conta com a presença de chefs franceses e faz parte das comemorações oficiais do Ano da França no Brasil. Nesta edição, o evento terá como tema “A França no Brasil – O Sabor da História” e mostrará a importância da influencia francesa na formação do conceito de gastronomia em todas as áreas da culinária brasileira.

“A gastronomia é um dos pilares da rica cultura francesa. Chefs franceses estarão em Paraty para oferecer jantares inesquecíveis e ensinar um pouco de sua arte ao público. O encontro de Paraty é uma ocasião imperdível para degustar a culinária francesa”, destacou o diretor de Relações Internacionais do Ministério da Cultura, Marcelo Dantas.

Serão realizados cursos gratuitos de gastronomia e festins, jantares temáticos harmonizados na Pousada do Sandi, na Porto Imperial e no Restaurante Refúgio. Haverá também um Bar a Vins, com degustação, exposição e venda de vinhos.

Os jantares serão realizados sempre às 21h e terão a participação de grandes chefs, como Emile Jung, do restaurante Crocodile, com duas estrelas do Guia Michelin, Damien Montecer, do Santa Teresa Hotel no Rio de Janeiro, Alain Uzan, do Felix Bistrot, e Frédéric Monnier do Margarida Café.

Os cursos abrangem temas como Gastronomia Sustentável, A Cozinha da Alsácia, Sabores brasileiros com toques franceses, Cozinha francesa com ingredientes brasileiros, e A Cozinha na cultura entre França e Brasil, além de cursos infantis.

Serviço:
IV Encontro Paraty de Cultura & Gastronomia
Praça da Matriz – Paraty
De 23 a 26 de julho

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados