Michelin Washington: os melhores restaurantes de DC
Os olhos da gastronomia se voltaram na última quinta-feira para a capital dos Estados Unidos com o lançamento do Guia Michelin Washington, publicação feita pela primeira vez na cidade. O Guia Michelin é uma das autoridades gastronômicas mais conceituadas na
Os olhos da gastronomia se voltaram na última quinta-feira para a capital dos Estados Unidos com o lançamento do Guia Michelin Washington, publicação feita pela primeira vez na cidade. O Guia Michelin é uma das autoridades gastronômicas mais conceituadas na indústria do Turismo. Se um restaurante possui a valorizada avaliação do grupo, seja de uma ou de três estrelas, sabe-se que a boa cozinha está sendo praticada neste estabelecimento. Apesar de nenhum restaurante ter alcançado as sonhadas três estrelas – em 28 países onde tem publicações, apenas 127 restaurantes conseguiram o feito –, 12 estão na lista da Michelin. Confira abaixo quais são os restaurantes premiados pela Michelin em Washington.
MINIBAR
Duas estrelas
A criação do chef José Andrés une gastronomia (Minibar) e drinks (Barmini), ambos produzidos de forma sofisticada. “As criações combinam arte e ciência, assim como técnica e tradição”, como afirma o site oficial do restaurante.
855 E Street NW, Washington, DC 20004
PINEAPPLE AND PEARLS
Duas estrelas
Abacaxi e pérolas traduz o ambiente que Aaron Silverman quis produzir em seu restaurante: hospitalidade, pelo pineapple, e elegância, pelas pearls. Dessa forma, o local promete um menu “elegante mas ainda assim divertido”.
715 8th Street SE, Washington, DC 20003
THE INN AT LITTLE WASHINGTON
Duas estrelas
Dentre os três premiados com duas estrelas, o The Inn at Little Washington talvez seja o que tem um espaço mais sofisticado. Com um ambiente luxuoso e intimista (são 30 mesas), a criação de Patrick O’Connell também se destaca pela oferta de vinhos – são 14 mil garrafas na adega do restaurante.
309 Middle Street, Washington, DC 22747
ROSE'S LUXURY
Uma estrela
Não à toa o Rose’s Luxury é vizinho do Pineapple and Pears. Ambos são estabelecimentos do agora duplamente premiado pela Michelan, Aaron Silverman. O restaurante tem um cardápio enxuto, mas que atende de caviar e carne vermelha, a massas.
717 8th Street SE, Washington, DC 20003
THE DABNEY
Uma estrela
Com pratos em uma média de US$ 15, The Dabney é uma opção mais tradicional dentre os citados pela Michelin. Seja para snacks, jantares ou apenas alguns drinks, o restaurante provavelmente servirá o que o cliente busca.
122 Blagden Alley NW, Washington, DC
BLUE DUCK TAVERN
Uma estrela
Capaz de receber grupos de até 18 pessoas, o Blue Duck Tavern se vangloria pelo uso dos ingredientes mais frescos disponíveis, cuidadosamente colhidos por produtores locais.
1201 24th Street NW, Washington, DC
KINSHIP
Uma estrela
A criação de Eric Ziebold, em parceria com Célia Laurent, é a visão do aclamado chef de como restaurantes modernos nos Estados Unidos podem unir e celebrar a diversidade norte-americana, que influencia imensamente a gastronomia local, em um serviço à la carte.
1015 7th Streeet NW, Washington, DC 20001
TAIL UP GOAT
Uma estrela
Jon Sybert, Jill Tyler e Bill Jensen somaram suas expertises na indústria gastronômica local para criar “um restaurante de bairro confortável, onde eles próprios gostariam de frequentar”, com comidas e bebidas sofisticadas e cheias de alma.
1827 Adams Mill Road NW, Washington, DC 20009
MASSERIA
Uma estrela
Como o nome não esconde, a influência italiana é grande no Masseria. Uma homenagem do chef Nick Stefanelli às suas raízes, vindas da região de Puglia, e guiadas pela culinária que ele vivenciou em sua infância.
1340 4th Street NE, Washington, DC 20002
FIOLA
Uma estrela
De início, o Fiola chama atenção simplesmente pela sua localização: entre a Casa Branca e o Capitólio. Também com raízes italianas, a criação de Fabio e Maria Trabocchi abusa de massas e de uma completa carta de vinhos.
601 Pennsylvania Avenue NW, Washington, DC 20004
SUSHI TARO
Uma estrela
Único restaurante especializado em comida oriental do Guia Michelin Washington, o Sushi Taro tem um conceito de servir pratos genuinamente japoneses, juntamente de uma meticulosa seleção de saquês e sho-chus.
1503 17th Street NW, Washington, DC 20036
IMAGINADORA
A representação de Washington D.C. e da Capital Region U.S.A., que também inclui Virgínia e Maryland, no Brasil, é feita pela Imaginadora, sob os cuidados de Daniela Bergamini. Para saber mais, acesse http://imaginadora.com.br/.
MINIBAR
Duas estrelas
A criação do chef José Andrés une gastronomia (Minibar) e drinks (Barmini), ambos produzidos de forma sofisticada. “As criações combinam arte e ciência, assim como técnica e tradição”, como afirma o site oficial do restaurante.
855 E Street NW, Washington, DC 20004
PINEAPPLE AND PEARLS
Duas estrelas
Abacaxi e pérolas traduz o ambiente que Aaron Silverman quis produzir em seu restaurante: hospitalidade, pelo pineapple, e elegância, pelas pearls. Dessa forma, o local promete um menu “elegante mas ainda assim divertido”.
715 8th Street SE, Washington, DC 20003
THE INN AT LITTLE WASHINGTON
Duas estrelas
Dentre os três premiados com duas estrelas, o The Inn at Little Washington talvez seja o que tem um espaço mais sofisticado. Com um ambiente luxuoso e intimista (são 30 mesas), a criação de Patrick O’Connell também se destaca pela oferta de vinhos – são 14 mil garrafas na adega do restaurante.
309 Middle Street, Washington, DC 22747
ROSE'S LUXURY
Uma estrela
Não à toa o Rose’s Luxury é vizinho do Pineapple and Pears. Ambos são estabelecimentos do agora duplamente premiado pela Michelan, Aaron Silverman. O restaurante tem um cardápio enxuto, mas que atende de caviar e carne vermelha, a massas.
717 8th Street SE, Washington, DC 20003
THE DABNEY
Uma estrela
Com pratos em uma média de US$ 15, The Dabney é uma opção mais tradicional dentre os citados pela Michelin. Seja para snacks, jantares ou apenas alguns drinks, o restaurante provavelmente servirá o que o cliente busca.
122 Blagden Alley NW, Washington, DC
BLUE DUCK TAVERN
Uma estrela
Capaz de receber grupos de até 18 pessoas, o Blue Duck Tavern se vangloria pelo uso dos ingredientes mais frescos disponíveis, cuidadosamente colhidos por produtores locais.
1201 24th Street NW, Washington, DC
KINSHIP
Uma estrela
A criação de Eric Ziebold, em parceria com Célia Laurent, é a visão do aclamado chef de como restaurantes modernos nos Estados Unidos podem unir e celebrar a diversidade norte-americana, que influencia imensamente a gastronomia local, em um serviço à la carte.
1015 7th Streeet NW, Washington, DC 20001
TAIL UP GOAT
Uma estrela
Jon Sybert, Jill Tyler e Bill Jensen somaram suas expertises na indústria gastronômica local para criar “um restaurante de bairro confortável, onde eles próprios gostariam de frequentar”, com comidas e bebidas sofisticadas e cheias de alma.
1827 Adams Mill Road NW, Washington, DC 20009
MASSERIA
Uma estrela
Como o nome não esconde, a influência italiana é grande no Masseria. Uma homenagem do chef Nick Stefanelli às suas raízes, vindas da região de Puglia, e guiadas pela culinária que ele vivenciou em sua infância.
1340 4th Street NE, Washington, DC 20002
FIOLA
Uma estrela
De início, o Fiola chama atenção simplesmente pela sua localização: entre a Casa Branca e o Capitólio. Também com raízes italianas, a criação de Fabio e Maria Trabocchi abusa de massas e de uma completa carta de vinhos.
601 Pennsylvania Avenue NW, Washington, DC 20004
SUSHI TARO
Uma estrela
Único restaurante especializado em comida oriental do Guia Michelin Washington, o Sushi Taro tem um conceito de servir pratos genuinamente japoneses, juntamente de uma meticulosa seleção de saquês e sho-chus.
1503 17th Street NW, Washington, DC 20036
IMAGINADORA
A representação de Washington D.C. e da Capital Region U.S.A., que também inclui Virgínia e Maryland, no Brasil, é feita pela Imaginadora, sob os cuidados de Daniela Bergamini. Para saber mais, acesse http://imaginadora.com.br/.