Raphael Silva   |   09/03/2015 13:13

Conheça os festivais de um ingrediente só, na Grã-Bretanha

Festas temáticas do aspargo e do alho são só algumas das atrações na Inglaterra, País de Gales e Escócia.

A Grã-Bretanha vai realizar diversos festivais gastronômicos com foco em um único produto ao longo de 2015. Festas temáticas do café, whisky e vinho são só alguns dos eventos que abordarão tipos de bebidas, enquanto os festivais do aspargo e das ostras farão a alegria dos amantes da comida.

Confira abaixo a lista com alguns festivais a serem realizados na Inglaterra, País de Gales e Escócia até o fim do ano:

BEBIDAS

O London Coffe Festival ocorrerá entre 30 de abril e 3 de maio, na Old Truman Brewery, localizada na região East London, celebrando a bebida com competições de “arte latte”, coquetéis especiais, música ao vivo, café com poesia e, é claro, muito café a ser servido.

Paralelo ao festival do café, ocorrerá o Spirit of Speyside Whisky Festival, entre 30 de abril e 4 de maio. Produto de marca registrada na Escócia, o whisky terá sua própria festa temática localizada no Nordeste do país, em Speyside, com quatro dias de história da bebida e muita degustação.

Aos amantes de um bom vinho, o English Wine Week garantirá uma semana de interação com a bebida, com direito a visitas a vinhedos e degustação de vinhos ingleses e galeses. O evento será realizado por toda a Inglaterra durante a última semana do mês de maio.

Já o Great British Beer Festival acontecerá em Londres, entre 11 e 15 de agosto, reunindo mais de 800 barris e garrafas de cervejas artesanais e cidras para provar no “maior pub da Grã-Bretanha”, no centro de exibições Olympia.

COMIDAS

Em Worcestershire, na Inglaterra, o Asparafest vai celebrar o aspargo produzido na Grã-Bretanha, com direito a música ao vivo, dança e até a coroação de um rei e uma rainha do aspargo. Apresentações culinárias e um Martini especial, com o vegetal de ingrediente, são só algumas das atrações no último fim de semana do mês de maio.

O Pembrokeshire Fish Week, no País de Gales, irá, com certeza, agradar os amantes de peixes e frutos do mar. Chefs de cozinha vão preparar as mais diversas receitas, além de realizar seminários do segmento e aulas sobre peixes durante os dias 25 de junho e 3 de julho. Além das refeições, o festival também contará com passeios de barco, excursões pela ilha e safáris com mergulho de snorkel.

Na última semana de julho o público também poderá visitar o Whitstable Oyster Festival, em Kent, na Inglaterra. O local é famoso por suas ostras e celebra anualmente o alimento, com competições para comer ostras, desfile de rua, telas de projeção à beira-mar e um carnaval veneziano, bem ao estilo litorâneo do inglês.

Em 4 de outubro, um campeonato mundial acontecerá em Inverness-shire, na Escócia. Chamado de Golden Spurtle World Porridge Making Champions, a competição se baseia no preparo de uma tigela de mingau, em um evento que reúne encontros de produtores de aveia e outras atividades.

Para fechar a lista, o Isle of Wight Garlic Festival acontecerá entre 15 e 16 de agosto, celebrando o alho da Ilha de Wight, tido como um dos melhores da Grã-Bretanha. Shows musicais, demonstrações de culinária e até uma exibição de carros clássicos farão parte do evento, que ainda contará, é claro, com degustações de diversas receitas com alho.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados