Raphael Silva   |   11/02/2015 17:08

Viena com novidades a amantes da cultura de restaurantes

2015 começa com muitas novidades na área gastronomica de Viena.

O ano de 2015 trará muitas surpresas aos amantes da gastronomia que forem a Viena, na Áustria, com novos restaurantes e novidades que farão da cidade uma das mais desejadas aos aficionados pela cultura dos restaurantes.

Reconhecido mundialmente como um dos melhores chefs de cozinha do país europeu, Christian Petz, que ultimamente era responsável pela linha culinária do Holy Moly no Badeschiff, inaugurou seu próprio estabelecimento. O Gußhaus, próximo ao Karlsplatz, oferece espaço para 60 pessoas, onde, de acordo com Petz, somente serão preparados pratos com produtos de origem conhecida.

A K.u.K Hoflieferanten, localizado na região central de Viena, é uma loja aberta em conjunto pela Gerstner K&K Hofzuckerbäckerei e Sektkellerei Schlumberger em dezembro de 2014, oferecendo uma cafeteria, chocolataria, loja e um Sparkling Bar. No andar térreo, o estabelecimento oferece doces e frisantes, além de vinhos espumantes e presentes personalizados. Já no piso superior, uma sala de estar e o Sparkling Bar garantem uma vista privilegiada da Ópera.

No Lugeck, clássicas e novas interpretações de pratos austríacos típicos são a atração do restaurante de mesmo nome da região. Projetado pelo arquiteto vienense Gregor Eichinger, a parte interna do restaurante retoma elementos dos antigos restaurantes populares da cidade.

SOCIAL
Um projeto social da Caritas em conjunto com a Magdas Kantine criou o Ankerbrotfabrik. Uma cantina com quiosque e refeições de produtos regionais concentra pessoas que desejam se tornar profissionais de gastronomia, em conjunto com especialistas no assunto. Desempregados, jovens e refugiados participam da ação em uma edificação industrial no 10º distrito.

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