Pão de Açúcar (RJ) ganha museu sobre bondinho
A Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar, em parceria com a curadoria do diretor de criação Marcello Dantas e com patrocínio do Banco Itaú, inaugurou hoje (14) o Cocuruto – a história de um fio.
A Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar, em parceria com a curadoria do diretor de criação Marcello Dantas e com patrocínio do Banco Itaú, inaugurou ontem (15) o Cocuruto – a história de um fio. O espaço cultural a céu aberto contará a história dos teleféricos, que começaram há quase 100 anos, por meio de projeções digitais, imagens, maquinário e objetos que marcaram a trajetória do primeiro teleférico brasileiro.
Localizado no Morro da Urca, próximo ao Espaço Baía de Guanabara, nova área de entretenimento e gastronomia com vista privilegiada para o Pão de Açúcar, o projeto é um sonho antigo da diretora da Companhia, Maria Ercilia Leite de Castro, e teve início com a troca dos bondinhos, concluída em 2008 e após a modernização dos sistemas de operação dos teleféricos, que passaram a ser digitais.
Localizado no Morro da Urca, próximo ao Espaço Baía de Guanabara, nova área de entretenimento e gastronomia com vista privilegiada para o Pão de Açúcar, o projeto é um sonho antigo da diretora da Companhia, Maria Ercilia Leite de Castro, e teve início com a troca dos bondinhos, concluída em 2008 e após a modernização dos sistemas de operação dos teleféricos, que passaram a ser digitais.