Enoturismo na Bahia? Confira o lançamento
Enoturismo na Bahia? Confira o lancamento BAHIA — Sim, esse e o mais novo e ambicioso projeto do sempre dinamico e surpreendente turismo bai
BAHIA — Sim, esse é o mais novo e ambicioso projeto do sempre dinâmico e surpreendente turismo baiano. A Secretaria de Turismo do Estado e a Bahiatursa fretaram ontem, sábado, 11, um avião da Webjet para levar mais de 100 convidados ao lançamento do mais novo produto do turismo baiano, o enoturismo, na região dos Lagos do rio São Francisco.
O vôo foi de Salvador a Petrolina, de onde os convidados seguiram de ônibus para a Vinícola Ouro Verde, no município de Casa Nova, a 62 km de Juazeiro, e propriedade das empresas gaúchas Miolo e Lovara.
O governador Jaques Wagner, o secretário de Turismo, Domingos Leonelli, a presidente da Bahiatursa, Emilia Salvador Silva, acompanhados por diversas autoridades e importantes personalidades da indústria, inauguraram o receptivo da Miolo e Lovara, que inclui salas de degustação, lojas de produtos associados ao vinho e visitação das parreiras com guias explicando todas as fases da produção do vinho.
Foram investidos no complexo desde 2001 R$ 30 milhões e plantados 150 hectares, irrigados por gotejamento com águas do rio São Francisco. Os vinhos finos, produzidos com processos de alta tecnologia, são: Reserve Cabernet Sauvignon/Shiraz, Shiraz, Dry Muscat e Late Harvest e os espumantes Moscatel e Terranova Brut e Demi-Sec. O Brandy Osborne é envelhecido na Ouro Verde pelo sistema de solera, tradicionalmente usado na Espanha.
O vôo foi de Salvador a Petrolina, de onde os convidados seguiram de ônibus para a Vinícola Ouro Verde, no município de Casa Nova, a 62 km de Juazeiro, e propriedade das empresas gaúchas Miolo e Lovara.
O governador Jaques Wagner, o secretário de Turismo, Domingos Leonelli, a presidente da Bahiatursa, Emilia Salvador Silva, acompanhados por diversas autoridades e importantes personalidades da indústria, inauguraram o receptivo da Miolo e Lovara, que inclui salas de degustação, lojas de produtos associados ao vinho e visitação das parreiras com guias explicando todas as fases da produção do vinho.
Foram investidos no complexo desde 2001 R$ 30 milhões e plantados 150 hectares, irrigados por gotejamento com águas do rio São Francisco. Os vinhos finos, produzidos com processos de alta tecnologia, são: Reserve Cabernet Sauvignon/Shiraz, Shiraz, Dry Muscat e Late Harvest e os espumantes Moscatel e Terranova Brut e Demi-Sec. O Brandy Osborne é envelhecido na Ouro Verde pelo sistema de solera, tradicionalmente usado na Espanha.
*Fonte: O Portal PANROTAS viajou a convite do Governo da Bahia, por meio da Secretaria de Turismo