Setor de alimentação dos EUA estima perda de US$ 240 bilhões em 2020
A pesquisa estima que 100 mil restaurantes serão fechados permanentemente nos próximos seis meses
Seis meses após o primeiro fechamento de restaurantes devido à pandemia, grande parte da indústria de alimentação ainda está lutando para sobreviver e não espera que o cenário melhore nos próximos seis meses. De acordo com a nova pesquisa realizada pela National Restaurant Association, nos Estados Unidos, um em cada seis restaurantes ainda permanece fechado e quase três milhões de funcionários estão sem emprego. A análise da associação mostra ainda que o setor perdeu US$ 165 bilhões em receita de março a julho e deve perder US$ 240 bilhões até o final do ano.
Os gastos dos consumidores em restaurantes permaneceram bem abaixo dos níveis normais em agosto. No geral, as vendas caíram 34% no último mês. Segundo o levantamento, 60% dos proprietários afirmam que os custos operacionais totais de seus restaurantes são maiores do que eram antes da pandemia de covid-19.
"Para uma indústria construída com base no serviço e na hospitalidade, os últimos seis meses desafiaram o entendimento básico do nosso negócio. Em todos os setores, de proprietários independentes a operadores de franquias, os restaurantes estão perdendo dinheiro todos os meses e continuam a lutar para servir suas comunidades e apoiar seus funcionários", disse o presidente e CEO da National Restaurant Association, Tom Bené.
A pesquisa também revelou que 40% dos proprietários acham improvável que seu restaurante continue funcionando nos próximos seis meses se não houver auxílio estatal. Diante desse cenário, pelo menos 100 mil restaurantes serão fechados permanentemente. Em outra recente pesquisa da entidade com consumidores, 56% dos entrevistados disseram que conhecem um restaurante em sua comunidade que fechou de forma permanente durante a pandemia.
Os gastos dos consumidores em restaurantes permaneceram bem abaixo dos níveis normais em agosto. No geral, as vendas caíram 34% no último mês. Segundo o levantamento, 60% dos proprietários afirmam que os custos operacionais totais de seus restaurantes são maiores do que eram antes da pandemia de covid-19.
"Para uma indústria construída com base no serviço e na hospitalidade, os últimos seis meses desafiaram o entendimento básico do nosso negócio. Em todos os setores, de proprietários independentes a operadores de franquias, os restaurantes estão perdendo dinheiro todos os meses e continuam a lutar para servir suas comunidades e apoiar seus funcionários", disse o presidente e CEO da National Restaurant Association, Tom Bené.
A pesquisa também revelou que 40% dos proprietários acham improvável que seu restaurante continue funcionando nos próximos seis meses se não houver auxílio estatal. Diante desse cenário, pelo menos 100 mil restaurantes serão fechados permanentemente. Em outra recente pesquisa da entidade com consumidores, 56% dos entrevistados disseram que conhecem um restaurante em sua comunidade que fechou de forma permanente durante a pandemia.