Costa anuncia novo restaurante a bordo do Costa Smeralda
Com três chefs que totalizam 16 estrelas Michelin: Bruno Barbieri, Hèlène Darroze e Ángel Leòn
A Costa Cruzeiros anunciou, nesta quinta-feira (7), o novo restaurante Archipelago, presente agora no Costa Smeralda, que chegará ao Brasil em dezembro de 2021, para a temporada brasileira de cruzeiros 2021/2022. A armadora recorreu à orientação especializada de três dos maiores chefs do mundo: Bruno Barbieri, Hélène Darroze e Ángel León para essa nova oferta gastronômica a bordo.
Este trio de chefs, que totaliza 16 estrelas Michelin, foi à procura de receitas locais dos lugares visitados pelos navios da Costa no Mediterrâneo e depois as reinterpretou. Sendo assim, são três cardápios a escolha, um de cada chef. Os menus consistem em cinco pratos requintados combinados com uma bebida, criados para refletir a cultura dos locais percorridos.
O restaurante é formado por mesas em forma de ilhas que podem ser customizadas para criar uma experiência mais íntima. Do chão ao teto, as ilhas são emolduradas por uma escultura de cobre e peças em madeira, desenhadas para formar espaços separados e acolhedores dentro de um contexto maior de sala de jantar. Outro elemento de grande impacto visual é a iluminação, que brilha a partir de cima, como se fosse um palco de teatro, para iluminar o espetáculo gastronômico.
Mantendo-se fiel aos valores da Costa, o restaurante Archipelago foi concebido com uma atenção especial ao tema da sustentabilidade. Os cardápios dos chefs foram elaborados com grande cuidado com a escolha de ingredientes, boa parte sendo de produtores locais, e com seu tratamento, evitando o desperdício.
Além disso, o mobiliário e o próprio conceito de restaurante têm um elemento chave para a sustentabilidade. A madeira flutuante usada para decorar as ilhas foi recuperada pelo Guardian of the Coast (Guardiões da Costa), programa de educação ambiental para a proteção do litoral italiano, patrocinado pela Costa Crociere Foundation (Fundação Costa Cruzeiros). Para cada jantar servido no Archipelago, a companhia doará parte dos lucros à fundação para apoiar seus projetos ambientais e sociais.
Este trio de chefs, que totaliza 16 estrelas Michelin, foi à procura de receitas locais dos lugares visitados pelos navios da Costa no Mediterrâneo e depois as reinterpretou. Sendo assim, são três cardápios a escolha, um de cada chef. Os menus consistem em cinco pratos requintados combinados com uma bebida, criados para refletir a cultura dos locais percorridos.
O restaurante é formado por mesas em forma de ilhas que podem ser customizadas para criar uma experiência mais íntima. Do chão ao teto, as ilhas são emolduradas por uma escultura de cobre e peças em madeira, desenhadas para formar espaços separados e acolhedores dentro de um contexto maior de sala de jantar. Outro elemento de grande impacto visual é a iluminação, que brilha a partir de cima, como se fosse um palco de teatro, para iluminar o espetáculo gastronômico.
Mantendo-se fiel aos valores da Costa, o restaurante Archipelago foi concebido com uma atenção especial ao tema da sustentabilidade. Os cardápios dos chefs foram elaborados com grande cuidado com a escolha de ingredientes, boa parte sendo de produtores locais, e com seu tratamento, evitando o desperdício.
Além disso, o mobiliário e o próprio conceito de restaurante têm um elemento chave para a sustentabilidade. A madeira flutuante usada para decorar as ilhas foi recuperada pelo Guardian of the Coast (Guardiões da Costa), programa de educação ambiental para a proteção do litoral italiano, patrocinado pela Costa Crociere Foundation (Fundação Costa Cruzeiros). Para cada jantar servido no Archipelago, a companhia doará parte dos lucros à fundação para apoiar seus projetos ambientais e sociais.